POSTRES
ROSCON DE REYES
Ya vienen los Reyes Magos🎵 🎵,
Ya vienen los Reyes Magos
🎵, 🎵, 🎵
Cargaditos de Roscones ..
Oe,oe ,oa.. 🎵, 🎵...
Bueno pues como a nosotras no nos han dejado roscón,lo hacemos nosotras,y digo nosotras porque otros años lo hacía mi yerno ,Kico,que es un experto en Roscones,pero este año no ha podido hacerlos,así que este año nos estrenamos .
Por cierto ,y esto que no lo sepa mi yerno,nos quedó buenísimo.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
-Para el fermento
90gr harina
50ml leche
3 gr levadura fresca
-Masa:
Fermento
340gr harina de fuerza
120 ml leche
2 huevos
5 grs sal
15 grs levadura
60 grs mantequilla
80 grs azúcar
20 ml ron
14 ml agua azahar
Rama de Canela
Corteza de media naranja y medio limón
Para la decoracion
Naranjas confitadas, almendras , azúcar para decorar.
ELABORACION
Comenzamos preparando la noche de antes el fermento .
Disolvemos la levadura en la leche y vamos incorporando la harina poco a poco y amasamos unos minutos.
Hacemos una bola y lo metemos en un bote hermético y lo reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
Preparamos también la noche de antes la leche infusionada.
En una olla ponemos la leche con la Canela, la corte a de naranja y de limón. Lo cocemos unos 5 min apartamos del fuego y reservamos hasta el día siguientes( así se queda más aromatizada la leche)
Al día siguiente antes de preparar la masa vamos a incorporar en la infusión de leche el azahar y el ron. Todo esto tiene que medir 120 ml si no llega incorporar un poco de agua hasta llegar a esta cantidad de líquido.
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla.
Y el líquido vamos a ir incorporándolo poco a poco .
Mezclamos durante 5 min. y lo dejamos reposar 15 min.
Amasamos otra vez plegando la masa sobre si misma .la aplastamos y ahora en dados ponemos la mantequilla que estará blanda( no derretida).
Mezclamos todo apretando y arrastrando la masa hasta que quede incorporada la mantequilla..
Dejamos reposar 5 min la masa y volvemos a trabajarla 10 min mas hasta que esté lisa y brillante.
La dejamos reposar en un bol hasta que doble su volumen .
Pásala a la mesa y vamos a quitarle el aire apretándola con las manos. Hacemos una bola y la dejamos 15 min para que se relaje la masa.
Enharinamos la mesa para que no se nos pegue la masa.
Ponemos la masa en la mesa y en el centro hacemos un agujero con los dedos y vamos ensanchándolos con cuidado ( recordar que el agujero tiene que ser grande porque una vez que crezca se hará más pequeño)
Le damos forma de corona, la pasamos para una bandeja con papel de horno y pincelamos con huevo batido.
Lo dejamos fermentar una hora y media , hasta que doble el volumen.
Ahora volvemos a pincelar y añadimos la decoración las almendras , el azucar y la fruta escarchada.
Honremos a180º durante 25-30 min.
Sacamos y dejamos enfriar antes de comer
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