CROQUETAS DE  ARROZ CON LECHE        
     Se acerca el 16 de Enero,y sabéis que se celebra...."Día de Las CROQUETAS"😋.
    A quien no le gustan las croquetas?
  Seguro que muy poc@s contestareis que no, y es que las croquetas se han ganado el prestigio de ser uno de los platos familiares que más gustan.
  Además se pueden elaborar croquetas de mil formas,y con mil sabores .A que esperais para probar vuestro sabor favorito .
 Hoy os damos una sugerencia...
        Vamos a cocinar.
   
           INGREDIENTES

     
         Para el arroz con leche

            80 grs Arroz
            500 ml  Leche 
            250 ml  Nata
             100 grs Azúcar
              Rama de canela
              Cáscara de naranja y                    limón

           Para las croquetas

         El arroz dulce que          .       hemos elaborado 
              75 grs Maicena
               50 grs Mantequilla.
               Pan rallado
                Huevo
                 AOVE 

           ELABORACION

        Lo primero y más importante es preparar nuestro arroz con leche.
 Para ello en una cazuela ,ponemos el arroz ,la leche (reservando 100ml) el azúcar ,la canela y las cortezas de limón y naranja y finalmente la nata,el truco para que nos quede un arroz cremoso es cocerlo muy lentamente y cuidando que no se pegue.
 En la leche que hemos reservado 100ml.disolvemos la maicena.
 Cuando el arroz esté cocido y cremoso ,se retiran las cáscaras de limón ,naranja  y la canela  y se añáde la maicena disuelta en la leche ,se remueve ,notareis que va espesando,un poco antes de retirar se le añade la mantequilla.
La masa se deja reposar en la nevera ,yo os recomiendo dejarla de un día para otro ,pero no más,sino quedarán demasiado secas.
Al día siguiente se forman las croquetas ,se rebozan en pan rallado-huevo - pan rallado .
 Se fríen y se sirven espolvoreadas con azúcar y canela.
Os puedo asegurar que están riquísimas.
 
 


 
 
 
       
             
      

              

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES