POSTRES.
PASTELES DE BELEM
O
PASTÉIS DE NATA
Hoy viajamos a nuestro país vecino ,Portugal, para elaborar unos de sus típicos pasteles,unos "pasteles de Belém," también llamados "pasteis de nata" .
Son típicos del Barrio de Belém(Lisboa).
Hay que explicar que la receta no es la original ,dicen que su secreto lleva guardado desde hace más de 200 años .
Aún sin su secreto nos han quedado super-ricos.
Os animáis?
Vamos a cocinar.
INGREDIENTES
(12 pastelitos)
2 laminas de hojaldre
(Rectangulares)
250 ml de leche
30 grs de harina
90 ml de agua
180grs de azúcar
La piel de 1/2limon
Canela en rama
4 yemas de huevos
Opcional para . espolvorear
Canela
Azucar
ELABORACION
En un cazo ponemos a infusionar la leche junto con la canela y la cascara de limón.
Después del primer hervor ,lo retiramos y lo dejamos que se temple .
En otro cazo ponemos el azúcar junto con el agua,hay que elaborar un almíbar ligero,con unos 4 min cociendo es suficiente ,sino se puede convertir en caramelo ,dejamos enfriar un poco.
Retiramos la canela y el limón de la leche ,y la ponemos sobre el fuego para añadir la harina,poco a poco,y removiendo sin parar ,para evitar que se hagan grumos.
Una vez bien mezclado,es el turno del almíbar ,que también añadiremos poco a poco.
Y por último añadimos las yemas ,mezclamos.
Ahora preparamos la base de nuestro pastelitos .
Retiramos el papel de la plancha de hojaldre ,la enrollamos y cortamos como veis en la foto.
Los trozos de unos 3 cm aprox. se colocan sobre un molde para hacer muffins ,o sobre unos cuencos peq.aptos para el horno.
Cubrimos cada hueco ,previamente untado con un poco de mantequilla y rellenamos con la masa preparada .
Ahora solo queda meterlos al horno precalentado a 200 °C .
En unos 15 min ya están hechos .
Se pueden espolvorear con un poco de azúcar y canela.
Y ya están. 😋😋
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