POSTRES.


        PASTELES DE BELEM  
                  O
       PASTÉIS DE NATA
 
     Hoy viajamos a nuestro país vecino ,Portugal, para elaborar unos  de sus típicos pasteles,unos "pasteles  de Belém," también llamados "pasteis de nata"  .
  Son típicos del Barrio de Belém(Lisboa).
  Hay que explicar que  la receta no es la original ,dicen que su secreto lleva guardado desde hace más de 200 años .
  Aún sin su secreto nos han quedado super-ricos.
    Os animáis?
          Vamos a cocinar.
     
              INGREDIENTES
            (12 pastelitos)

          2 laminas de hojaldre 
              (Rectangulares)
           250 ml de leche
             30 grs de harina
             90 ml de agua
              180grs de azúcar
               La piel de 1/2limon
               Canela en rama
               4 yemas de huevos

                  Opcional para         .                  espolvorear

                  Canela
                   Azucar

              ELABORACION
   
        En un cazo ponemos a infusionar la leche junto con la canela y la cascara de limón.
  Después del primer hervor ,lo retiramos y lo dejamos que se temple .
 En otro cazo ponemos el azúcar junto con el agua,hay que elaborar un almíbar ligero,con unos 4 min cociendo es suficiente ,sino se puede convertir en caramelo ,dejamos enfriar un poco.
 Retiramos la canela y el limón de la leche ,y la ponemos sobre el fuego para añadir la harina,poco a poco,y removiendo sin parar ,para evitar que se hagan grumos.
Una vez bien mezclado,es el turno del almíbar ,que también añadiremos poco a poco.
 Y por último añadimos las yemas ,mezclamos.
  Ahora preparamos la base de nuestro pastelitos .
   Retiramos el papel de la plancha de hojaldre ,la enrollamos  y cortamos como veis en la foto.

  Los trozos de unos 3 cm aprox.  se colocan sobre un molde para hacer muffins ,o sobre unos cuencos peq.aptos para el horno.
 

 Cubrimos cada hueco ,previamente untado con un poco de mantequilla y  rellenamos con la masa preparada .
 Ahora solo queda meterlos al horno  precalentado a 200 °C .

   En unos 15 min ya están hechos .      
      

  Se pueden espolvorear con un poco de azúcar y canela.   
   Y ya están.   😋😋

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