POSTRES

   GALLETAS NAPOLITANAS                 DE CANELA
           (Las auténticas)

 

   !Que recuerdos me traen estás galletas!
   Yo  (me refiero a la parte mayor de este blog,)  puedo decir que he conocido las napolitanas gigantes.
 Aquellas enormes napolitanas que comíamos en el recreo que valían veinticinco pesetas 😄.
 Hoy he querido hacerles un homenaje ,o sea,del mismo tamaño.
  Dedicadas a tod@s mis compis del insti ..😃😃😃.
  Por cierto están deliciosas.

      Vamos a cocinar

              INGREDIENTES

     500 grs de harina de trigo
      100 grs de panela*
       100 grs de azúcar blanco
       200 grs de mantequilla          .     s/sal
      3 cucharaditas de Canela            molida
      1 huevo.
      10 grs de levadura.
       Azúcar y canela para               espolvorear.
        * También se puede         .      usar azúcar moreno
   
              ELABORACIÓN 

  Con estos ingredientes si las hacéis de este tamaño salen unas 12, si son del tamaño pequeñitos saldrán unas 30

  En un recipiente se bate la mantequilla blanda junto con las dos tipos de azúcar hasta que quede espumosa. 
 A continuación  añadimos las tres cucharadas de canela en polvo y el huevo seguimos batiendo. 
  Vamos agregando poco a poco y tamizada la harina junto  con la levadura hasta crear una masa homogénea.
 Formamos una bola y la dejamos reposar unos 30 minutos. 
 Pasado este tiempo colocamos un trozo de papel de hornear y sobre él colocamos las bolas un poco grandes para que nos haga la galleta grande, colocamos otra lámina de papel de hornear y extendemos con el rodillo hasta el tamaño deseado. 
 Le recortamos los bordes para que quede un rectángulo perfecto. 
  Quitamos el papel de hornear de encima de la masa y colocamos las galletas con el otro papel de hornear sobre la bandeja del horno. 
 Las pinchos con el tenedor para evitar que crezcan mucho.

 A 180°C grados unos 12 o 13 minutos. 
 Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar y canela. 
 Y ahora  a comérselas ,recordad que el tamaño es el triple de las de hoy en día.

   
      
 
    

      
   
  

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