TARTA DE GELATINA DE FRUTAS
Hoy preparamos la original forma de comer fruta, en gelatina.
La elaboración es muy fácil.
Nosotros hemos usado agar agar.
Qué es el agar -agar?
Es un gelificante natural ,a base de extractos de algas.
Su poder gelificante es 8 veces mayor que la gelatina.
Es insípido y produce una gelatina ,aunque traslucida si es un poco más turbia que si usaremos la gelatina comercial.
Y ahora que ya sabemos un poco del agar -agar ,vamos a elaborar nuestra tarta fría de frutas.
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
(4 capas)
Para cada capa lleva :
1 sobre de agar-agar*
500 ml de agua
Azúcar (opcional)
Fruta picada *
* Nosotros hemos utilizado
Moras silvestres
Melocotón
Uvas blancas
Naranja
* Nosotros hemos utilizado este en sobres ,muy práctico
ELABORACION
1 capa:
Ponemos a hervir 500 ml de agua ,guardando un poco para disolver el agar -agar.
Disolvemos el agar-agar y lo añadimos al agua hirviendo,dejamos cocer 2 min.
Apartamos del fuego.
Distribuimos la primera fruta ,en este caso moras silvestres,en el fondo del molde escogido,añadimos el agua con agar-agar.
Al refrigerador .
Cuando haya gelificado ,añadimos la siguiente capa ,que se prepara igual que la primera ,y con la fruta picada que hayamos escogido ,en este caso melocotón.
Procederemos igual con la 3° y 4°capa.
Se puede dejar macerar un poco las frutas picadas en azúcar,esto es optativo.
Y ahora a disfrutar de la fruta ..
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