TARTA DE GELATINA                    DE   FRUTAS

Hoy preparamos la original forma de comer fruta, en gelatina.
  La elaboración es muy fácil. 
 Nosotros hemos usado agar agar.
    Qué es el agar -agar? 
 Es un gelificante natural ,a base de extractos  de algas.
 Su poder gelificante es 8 veces mayor que la gelatina.
  Es insípido y produce una gelatina ,aunque traslucida  si es un poco más turbia que si usaremos la gelatina comercial.
   Y ahora que ya sabemos un poco del agar -agar ,vamos a elaborar nuestra tarta fría de frutas.

            VAMOS A COCINAR

           INGREDIENTES

             (4 capas)
          Para cada capa lleva :
       1 sobre de agar-agar*
        500 ml de agua
        Azúcar (opcional)
        Fruta picada * 
   * Nosotros hemos utilizado
        Moras silvestres
         Melocotón
        Uvas blancas
        Naranja 

 *  Nosotros hemos utilizado este en sobres ,muy práctico 

            ELABORACION

           1 capa:
    Ponemos a hervir 500 ml de agua ,guardando un poco para disolver el agar -agar.
 Disolvemos el agar-agar y lo añadimos al agua hirviendo,dejamos cocer  2 min.
 Apartamos del fuego. 
Distribuimos la primera fruta ,en este caso moras silvestres,en el fondo del molde escogido,añadimos el agua con agar-agar.
  Al refrigerador .
 Cuando haya gelificado ,añadimos la siguiente capa ,que se prepara igual que la primera ,y con la fruta picada que hayamos escogido ,en este caso melocotón.
 Procederemos igual con la 3° y 4°capa.
 Se puede dejar macerar un poco las frutas  picadas en azúcar,esto es optativo.
   Y ahora a disfrutar de la fruta ..
 


  
 

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