GALLETAS ALEMANAS 
      ESPECIADAS  DE                        NAVIDAD 
          ( PFERFFERNUSSE)
 
    
    Está galletas que hoy preparamos son típicas alemanas .
 Y dice la tradición que estas galletas deben de ser elaboradas por niñ@s  dejandolas  debajo del árbol para que las coma Papá Noel cuando deje los regalos.
  Aunque llevan un número considerado de ingredientes ,su elaboración no es más complicada de cualquier otra galleta.
     

             INGREDIENTES

.           3 tazas de harina
            125 grs de mantequilla   con sal
           1 huevo
            1 1/2 cucharadita de                  jengibre
          1 cucharadita de nuez moscada                 
          1/2 taza de azúcar                      blanca
           1/2 taza de azúcar                     moreno
          1/3 de taza de miel
          1 cuchdita miel 
           1 cuchdita de vainilla
           1cucharadita de pimienta de Jamaica              
          1 cuchdita de canela
          1 pizca pimienta blanca                     
          Ralladura de naranja
          Ralladura de limón
         1/2  cucharita de sal
        1/2  de levadura                           química
        Azúcar glass

              ELABORACIÓN 

  En un bol mezclamos la harina con la levadura la ralladura de limón y naranja las pimientas la canela la sal la nuez moscada y el jengibre. Reservamos.
     En otro bol batimos la mantequilla agregamos el azúcar blanca y el azúcar moreno y continuamos batiendo hasta que estén bien mezclados.
  Agregamos la miel y continuamos batiendo y después  añadimos el huevo. 
 Vamos añadiendo la harina reservada .
 Tapamos la mezcla y refrigeramos mínimo dos horas. 
 Formamos las galletas.
 Llevamos al horno  precalentado  a 180º,15 min.
 Dejamos enfriar un poco y las pasamos por azúcar glas. 
 Y ahora a degustarlas con un buen chocolate caliente.
  




            
      

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES