GALLETAS ALEMANAS
ESPECIADAS DE NAVIDAD
( PFERFFERNUSSE)
Está galletas que hoy preparamos son típicas alemanas .
Y dice la tradición que estas galletas deben de ser elaboradas por niñ@s dejandolas debajo del árbol para que las coma Papá Noel cuando deje los regalos.
Aunque llevan un número considerado de ingredientes ,su elaboración no es más complicada de cualquier otra galleta.
INGREDIENTES
. 3 tazas de harina
125 grs de mantequilla con sal
1 huevo
1 1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar moreno
1/3 de taza de miel
1 cuchdita miel
1 cuchdita de vainilla
1cucharadita de pimienta de Jamaica
1 cuchdita de canela
1 pizca pimienta blanca
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
1/2 cucharita de sal
1/2 de levadura química
Azúcar glass
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos la harina con la levadura la ralladura de limón y naranja las pimientas la canela la sal la nuez moscada y el jengibre. Reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla agregamos el azúcar blanca y el azúcar moreno y continuamos batiendo hasta que estén bien mezclados.
Agregamos la miel y continuamos batiendo y después añadimos el huevo.
Vamos añadiendo la harina reservada .
Tapamos la mezcla y refrigeramos mínimo dos horas.
Formamos las galletas.
Llevamos al horno precalentado a 180º,15 min.
Dejamos enfriar un poco y las pasamos por azúcar glas.
Y ahora a degustarlas con un buen chocolate caliente.
Comentarios
Publicar un comentario