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                                  18 DE JUNIO DIA DE "LA TAPA "                          La tapa es una de las tradiciones culinarias más arraigadas en España , tanto que hasta tiene su propio día de celebración , y es este , el 18 de junio.          Os presento una forma divertida de hacer una tapa  para vuestras celebraciones caseras por ejemplo.     En primer lugar tenéis que tener por lo menos un huevo congelado , si habéis leído bien , se congela el huevo tal cual con cascara y todo. Para hacer unos mini-huevos fritos , sacáis el huevo del congelador y le quitáis la cascara pasándolo por un poco de agua caliente se le quita muy bien, seguidamente sin que se descongele lo cortáis en rodajas , unas 4 rodajas por huevo,  y las ponéis  en las sartén con un poco de aceite, el resultado ser...
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                                 PANNA COTTA  Hoy os presento un postre típico italiano La Panna cotta. Es un postre de textura muy parecida al flan y con una elaboración muy sencilla,pero de resultados sorprendentes.  INGREDIENTES (aprox para 6 personas)      500 ml de nata  300ml de leche 1 vaina de vainilla 60 grs de azúcar  4 hojas de gelatina neutra ELABORACION Se ponen a remojar , en agua fría las hojas de gelatina, mientras en un cazo se pone a hervir la nata junto con la leche ,  la azúcar y la vaina de vainilla (abrir la vaina y añadir los granos de la vainilla, también se puede usar aromatizante de vainilla, aunque el resultado no es tan bueno), cuando empiece a hervir se añaden las hojas de gelatina ,bien escurridas, y se le da otro hervor para que se disuelvan bien .  Y..ya está.   Ahora solo queda introducir la elaboración en los moldes...
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                                          CONEJO EN SALSA                        Buenos días! hoy edito una receta de carne de conejo .          La carne de conejo tiene un alto contenido en proteínas, fósforo y es fuente de selenio y potasio, a su vez tiene alto contenido en vitaminas del grupo B, y bajo contenido en sal.        Quizás es una carne no tan popular como el pollo , pero no por ello menos rica.    A COCINAR:                                         INGREDIENTES.          1 CONEJO           1 CEBOLLA MEDIANA           5 DIENTES DE AJO            VINO BL...
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                                 ¡Que ricas las cerezas y cuantos platos se pueden cocinar con ellas! , desde una rica mermelada ,la que hoy cocinamos , pasando por diferentes tartas siendo la más típica de cerezas " la clafoutis " ( de origen francés) , hasta una salsa para acompañar carnes, especialmente el cerdo.                                       MERMELADA DE CEREZAS.                             Ingredientes         1 kilo de cerezas, bien maduras     entre 500grs y 750grs. de azúcar especial mermeladas *                     Elaboración    Las cerezas una vez deshuesadas  se ponen a cocer en un cazo con un vaso.  apr...
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                        LECHE FRIT A La foto de fondo es del libro "Carracedelo historia de un municipio del Bierzo" de José A. Balboa,,Carlos Fdz , Vicente Fdz.y Miguel J García.           Este es un postre de toda la vida....lo he colgado hoy porque yo siempre lo hago para la fiesta de San Isidro, que es el patrono de LAS COLONIAS, mi querido pueblo .         Pues es por esta fecha , cuando los colonos , honramos a nuestro patrón , y que mejor que hacerlo con una gran fiesta campestre, en donde cada colon@ pone lo mejor de su cocina, y si digo bien , porque después de la misa que también se hace en el campo , se extiende una gran mesa  llena de todo tipo de comida , muchos platos desde los tradicionales , como empanadas , chorizos cocidos al vino, tortillas , empanadillas  , peces en escabeche  etc, hasta los más innovadores propios de un@s autentic@s chef., ...
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                              EL BIZCOCHO DE LOS PEQUES   HE AQUI LA RECETA QUE ME HAN ENVIADO MIS SOBRINITOS.....COMO SON DOS HAY DOS MODELOS.  ELEGID EL QUE MAS OS GUSTE. 
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                                                                   PASTELITOS DE CEREZAS            Como ya empieza la temporada de LAS CEREZAS, hoy edito unos sencillos pastelitos de hojaldre crema de queso y cerezas.      Si alguien no conoce el BIERZO os invito a que lo hagáis en primavera y poder ver entre otras cosas los cerezos en flor de Corullón , Cacabelos ,por poner un ejemplo porque casi todos los pueblos  del Bierzo tienen cerezos , bueno y puesta a recomendar también en primavera están en flor los manzanos y perales en Carracedo , Carracedelo, Las Colonias...…                                  A COCINAR....           ...