¡Que ricas las cerezas y cuantos platos se pueden cocinar con ellas! , desde una rica mermelada ,la que hoy cocinamos , pasando por diferentes tartas siendo la más típica de cerezas " la clafoutis " ( de origen francés) , hasta una salsa para acompañar carnes, especialmente el cerdo.

                                     MERMELADA DE CEREZAS.
         
                 Ingredientes
    
   1 kilo de cerezas, bien maduras
    entre 500grs y 750grs. de azúcar especial mermeladas *

                   Elaboración
   Las cerezas una vez deshuesadas  se ponen a cocer en un cazo con un vaso.  aprox  de agua unos 5 min hasta que estén tiernas ,se pasan por la batidora y se añade el azúcar  se mezcla bien y se pone a cocer y reducir otros 10-15 min , hasta  que adquiera una consistencia un poco gelatinosa.
   Se rellenan los tarros, se cierran  y se esterilizan en una olla con agua hirviendo   ( el tiempo de esterilización depende del tamaño del tarro)

    *     El azúcar especial mermelada contiene carragenanos  que son extractos de algas y semillas de algarrobos  (un arbusto)  que tienen un gran poder gelificante   eso permite añadir menos azúcar.
       
        De la CEREZA se puede aprovechar todo:
         De los rabos de cerezas una vez secos se prepara una tisana diurética ( 10grs. de rabos por 500ml. de agua)
        Los huesos se pueden aprovechar para rellenar pequeños saquitos que se calientan en el microondas y para las contracturas van genial .

        CUIDADO CON LAS MASCOTAS , especialmente PERROS  PARA QUE NO SE COMAN LOS HUESOS, YA QUE ESTOS CONTIENEN UNA PROPORCION MÍNIMA DE CIANURO ,PODRÍAN SER ALTAMENTE TOXICOS.

    
   
     

Comentarios

  1. Tiene que estar buenisima, pues las cerezas en el Bierzo son de una calidad excepcional!!

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