BRAZO GITANO

             INGREDIENTES
 
     4 Huevos
     120grs.de azúcar
     Una pizca de sal
     120grs. de harina
      1/2 sobre de levadura

                ELABORACION
   Se baten las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen.
    En otro bol se montan las claras muy firmes con la pizca de sal. A continuación se añade la harina mezclada con la levadura, y tamizada se irá mezclando hasta que esté totalmente integrada, las claras bien batidas se irán añadiendo en movimientos envolventes para evitar que la masa se baje.
   Se mete al horno 175º-180º  unos 12 min aprox,  se comprueba que está cocido pinchando la masa con una aguja ó brocheta de madera, si la masa no se adhiere el bizcocho ya está , es preferible que quede un poco blanco ya que si queda demasiado cocido después al enrollarlo se romperá.
 Para enrollarlo se coloca sobre un paño y se va enrollando, así lo dejaremos hasta la hora de rellenarlo.
  EL RELLENO:  En este caso lo rellené con una crema de nata y helado de nata con trocitos de chocolate, todo bien batido, antes de rellenar dejar la crema 1/2 hora en el frigo .
 También se puede usar crema pastelera , crema de moka, y un sinfín de rellenos .

             
          "" Cuenta la leyenda Berciana,  que un monje Berciano que recorrió el mundo en la época medieval lo descubrió en un monasterio egipcio y lo trajo a España, donde se llamó brazo egipciano.
 Con los años fue modificándose el nombre y ha pasado a llamarse Brazo Gitano ""
     

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES