BARQUILLOS
Hoy os presento un postre de ántaño,y que aún sigue muy presente , aunque en estos tiempos no se venda por la calle ,como lo hacían los antiguos Barquilleros.
Arriba la foto de la estatua situada en la plaza del ayuntamiento de Ponferrada en honor al Barquillero.
Hoy en día este postre sirve como acompañamiento de otros muchos, por ejemplo de helados.
Ingredientes
100grs de harina
75 grs de mantequilla
1/2 vaso de agua caliente
100grs de azúcar glasé
3 claras de huevo
1 cuharadíta de canela en polvo.
ELABORACION
Se trabaja en un cuenco la mantequilla (que esté blanda) con el azúcar y la canela.
En otro cuenco se baten muy firmes las claras , y se van añadiendo a la mezcla anterior , también se va añadiendo poco a poco el agua caliente hasta obtener una consistencia de batido espeso.
Se calienta el horno a 200º , mientras se forra la bandeja con papel de horno y se van extendiendo círculos ( un cucharón por círculo aprox.) ,se introduce la bandeja en el horno unos 5 min. aprox.
Tienen que quedar doraditos, pero sin pasarse. Cuando se saquen y antes de que enfríen se enrollan l en forma de canutillos.
Se dejan enfriar y al cabo de unos 2 horas estarán listos y crujientes .
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