PASTELITOS DE CEREZAS
Como ya empieza la temporada de LAS CEREZAS, hoy edito unos sencillos pastelitos de hojaldre crema de queso y cerezas.
Si alguien no conoce el BIERZO os invito a que lo hagáis en primavera y poder ver entre otras cosas los cerezos en flor de Corullón , Cacabelos ,por poner un ejemplo porque casi todos los pueblos del Bierzo tienen cerezos , bueno y puesta a recomendar también en primavera están en flor los manzanos y perales en Carracedo , Carracedelo, Las Colonias...…
A COCINAR....
INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre
1 tarrina de queso para untar
200cc de nata
Azúcar 100grs.
Para el COULIS DE CEREZA: - cerezas deshuesadas 5OOgrs.
azúcar ( al gusto a mí no me gusta muy dulce ,100 grs aprox.)
Se reservan unas 6 cerezas para decorar.
ELABORACION
Se prepara el coulis con las cerezas y el azúcar y un poco de agua pasándolo x la batidora y reduciéndolo al fuego, tiene que quedar ligeramente espeso )
Mientras se monta la nata ,muy fría , con el azúcar y se añade el queso, se sigue montando un poco más .Esto sería la crema de queso
Con la plancha de hojaldre se recortan círculos (podéis usar un vaso) ,y se meten al horno durante 7 min .
Una vez fríos se van colocando un circulo, un poco del coulis de cereza , un poco de la crema de queso,otro circulo y finalmente un poco de crema con la mitad de una cereza para adornar.
··El coulis es una salsa echa con frutos, preferentemente rojos, triturados y sin cocer, en este caso lo he reducido mediante cocción un poco.
Comentarios
Publicar un comentario