CHARLOTA DE LIMON Os presento un postre muy veraniego y riquísimo muy fácil de hacer , y os aseguro que será todo un éxito. INGREDIENTES Galletas hojaldradas ( tipo maría de desayuno) Queso philadelhia (200GRS) 400 ml de nata Zumo de 2 o 3 limones 1Bote de leche condensada peq. 4hojas de gelatina neutra ó 1 sobre de gelatina de limón. ELABORACION Se pone a calentar la mitad de la nata para disolver en ella la gelatina ( si son las hojas se tendrán que poner a remojo previamente , y se escurren muy bien, si en vez de hojas usáis un sobre de gelatina ,simplemente se disuelve en la nata cuando empiece a hervir). Se bate el resto de la nata junto con la leche condensada , y el queso philadelphia , cuando esté todo bien batido se le añade poco a poco y sin dejar de batir la mezcla de nata y gelatina. En un molde ( 20 cm ) se coloca una capa de ga...
Entradas
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
18 DE JUNIO DIA DE "LA TAPA " La tapa es una de las tradiciones culinarias más arraigadas en España , tanto que hasta tiene su propio día de celebración , y es este , el 18 de junio. Os presento una forma divertida de hacer una tapa para vuestras celebraciones caseras por ejemplo. En primer lugar tenéis que tener por lo menos un huevo congelado , si habéis leído bien , se congela el huevo tal cual con cascara y todo. Para hacer unos mini-huevos fritos , sacáis el huevo del congelador y le quitáis la cascara pasándolo por un poco de agua caliente se le quita muy bien, seguidamente sin que se descongele lo cortáis en rodajas , unas 4 rodajas por huevo, y las ponéis en las sartén con un poco de aceite, el resultado ser...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
PANNA COTTA Hoy os presento un postre típico italiano La Panna cotta. Es un postre de textura muy parecida al flan y con una elaboración muy sencilla,pero de resultados sorprendentes. INGREDIENTES (aprox para 6 personas) 500 ml de nata 300ml de leche 1 vaina de vainilla 60 grs de azúcar 4 hojas de gelatina neutra ELABORACION Se ponen a remojar , en agua fría las hojas de gelatina, mientras en un cazo se pone a hervir la nata junto con la leche , la azúcar y la vaina de vainilla (abrir la vaina y añadir los granos de la vainilla, también se puede usar aromatizante de vainilla, aunque el resultado no es tan bueno), cuando empiece a hervir se añaden las hojas de gelatina ,bien escurridas, y se le da otro hervor para que se disuelvan bien . Y..ya está. Ahora solo queda introducir la elaboración en los moldes...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
CONEJO EN SALSA Buenos días! hoy edito una receta de carne de conejo . La carne de conejo tiene un alto contenido en proteínas, fósforo y es fuente de selenio y potasio, a su vez tiene alto contenido en vitaminas del grupo B, y bajo contenido en sal. Quizás es una carne no tan popular como el pollo , pero no por ello menos rica. A COCINAR: INGREDIENTES. 1 CONEJO 1 CEBOLLA MEDIANA 5 DIENTES DE AJO VINO BL...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
¡Que ricas las cerezas y cuantos platos se pueden cocinar con ellas! , desde una rica mermelada ,la que hoy cocinamos , pasando por diferentes tartas siendo la más típica de cerezas " la clafoutis " ( de origen francés) , hasta una salsa para acompañar carnes, especialmente el cerdo. MERMELADA DE CEREZAS. Ingredientes 1 kilo de cerezas, bien maduras entre 500grs y 750grs. de azúcar especial mermeladas * Elaboración Las cerezas una vez deshuesadas se ponen a cocer en un cazo con un vaso. apr...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
LECHE FRIT A La foto de fondo es del libro "Carracedelo historia de un municipio del Bierzo" de José A. Balboa,,Carlos Fdz , Vicente Fdz.y Miguel J García. Este es un postre de toda la vida....lo he colgado hoy porque yo siempre lo hago para la fiesta de San Isidro, que es el patrono de LAS COLONIAS, mi querido pueblo . Pues es por esta fecha , cuando los colonos , honramos a nuestro patrón , y que mejor que hacerlo con una gran fiesta campestre, en donde cada colon@ pone lo mejor de su cocina, y si digo bien , porque después de la misa que también se hace en el campo , se extiende una gran mesa llena de todo tipo de comida , muchos platos desde los tradicionales , como empanadas , chorizos cocidos al vino, tortillas , empanadillas , peces en escabeche etc, hasta los más innovadores propios de un@s autentic@s chef., ...