Entradas

Imagen
                                          STRUDEL DE MANZANA REINETA DEL BIERZO                             El Apfelstrudel   ó strudel de manzana es un postre típico de Austria y sur de Alemania .Hoy  os presento la versión Berciana echa con ricas manzanas reinetas del Bierzo.                               INGREDIENTES   1 Plancha de Hojaldre    4 manzanas reinetas  1 puñado de uvas pasas sin pepitas  1 cucharada sopera de miel del Bierzo  Nueces ,según gusto, bien picadas   Una cucharadita de canela   2 ó 3 cucharadas de vino quinado, moscatel ó simplemente un buen vino aromatizado 1ó 2 cucharada de azúcar panela               ...
Imagen
                                                          LOS PANNINIS DE CLAUDIA            Cocina para jóvenes estudiantes
Imagen
                              BOLITAS DE COCIDO                            Hoy os presento unas ricas bolitas de patatas facilísimas de hacer, y que además con ellas podéis aprovechar los restos de patatas cocidas que os han sobrado , p.e como en este caso del cocidito del Domingo.                                   INGREDIENTES            PATATAS COCIDAS              HUEVOS               PAN RALLADO              PIMIENTA NEGRA              CHORIZO            En este caso también he aprovechado un poquito de repollo cocido ,  Se escurren muy bien las patatas...
Imagen
                               TOMATES VERDES FRITOS Seguro que a más de una/o os ha venido a la cabeza la famosa película , estrenada hacia el año 1991 , basada en la novela de Fannie Flagg escrita en 1987.Pues cierto  os presento la receta  , aunque no es la autentica ,ya que esta llevaría buttermilk , difícil de encontrar, es una especie de suero de leche que se obtiene al batir la nata , se usa mucho en la cocina y repostería americana de ahí que se use en esta receta ya que es de origen americano; a pesar de todo la receta me quedó buena ,y cada vez que comía una rodaja recordaba la película, solo por eso ya merece la pena hacerla. Ingredientes No voy a poner cantidades concretas  , yo hice tres tomates verdes. una mezcla de harina de trigo y harina de maíz ( no maicena ), os dejo la foto de la harina que conseguí en el super. 1 huevo 1/2 yogurt un poco de leche  sal y pimienta ELAB...
Imagen
                            BIZCOCHO DE PLATANO                  Bizcocho de plátano Os presento un rico bizcocho de plátano ,sin azúcar . El plátano muy maduro sustituye perfectamente al azúcar. Ingredientes: 4  plátanos muy maduros 150 grs de harina integral 150 grs de harina de avena 1 sobre de levadura  1cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de canela 1 pizca de vainilla  250grs de leche  1/2 vaso de aceite de girasol La elaboración es muy sencilla , simplemente se mezclan todos los ingredientes , excepto las harinas que se irán añadiendo, bien tamizadas , cuando estos estén bien mezclados.  Una vez preparada la masa se introduce en el molde y al horno 175º-180º durante unos 40min.aprox , comprobar que el bizcocho esta cocido pinchando con una aguja ó brocheta para comprobar que no se queda pegada la masa a la brocheta , en caso afirmativo s...
Imagen
MARMITAKO DE ATÚN Os presento una rica receta de atún, aprovechando que estamos en temporada . Esta receta es de mi hermana Azu , y os puede asegurar que sale muy buena y sabrosa ,ya que ella es la reina de los guisos en familia , no hay un guiso que se le resista. Dicho esto vamos a cocinar.  INGREDIENTES (6 personas aprox.) ATUN cortado en tacos  (según gustos, a mi me gusta bien cargado de atún) 1 Puerro  4 dientes de Ajo 1 Cebolla 1 Pimiento rojo 1/2 Pimiento verde  2 Zanahorias  3 ó 4 tomates maduros Patatas 4 ó5 patatas medianas Laurel Aceite de oliva Pimentón Una cucharadita de curcuma PREPARACION En una cacerola se pone a calentar el aceite, se agregan los ajos en rodajas, cuando empiezan a dorarse añadir el puerro finamente picado y la cebolla también bien picada, mientras se sofríe un poco ir picando los dos pimientos, añadir y sófreir unos 10min más ,hasta que la cebolla se ponga un poco transparente, a continuación añadir los tomates pelados y cortad...
Imagen
                                                  SMOTHIES LA BEBIDA DE MODA PARA EL VERANO                     EL smothie es una bebida cremosa elaborada a partir de zumos de frutas ó verduras a la que se le puede añadir algún componente lácteo como el yogur , helado ,leche  etc  Es una bebida muy fácil de preparar , y tiene infinidad combinaciones posibles, para dietas veganas se puede utilizar leche de avena ó coco . Hoy os presento el smothie de Claudia, elaborado por mi hija . Ingredientes frambuesas (12 aprox) fresas  (6 grandes) 1/2 vaso de leche condensada 1 vaso de agua ELABORACION Las cantidades son para la jarrita que véis  en la foto. Si no os gusta muy dulce podeis añadir más agua, aunque la textura no quedará tan cremosa.  Primero se pasan por la licuadora ( también se puede...