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PATATAS CAJÚN Un acompañamiento perfecto para cualquier tipo de asado. INGREDIENTES Patatas  Orégano Albahaca Pimentón. Sal ELABORACIÓN Se lavan bien las patatas , se secan un poquito y sin quitar la piel se cortan en gajos. En un cuenco se mezclan 3 cucharadas soperas de aceite y una de cada especie ( albahaca, orégano, pimentón), se añade la mezcla a las patatas y se revuelve todo bien, para que las patatas cojan todo el sabor, se añade sal. Las colocamos en una bandeja de horno  a 180º durante 45 min., dándoles vuelta de vez  cuando, para que se cocinen bien por  todos los lados. Cuando estén listas se sacan y se sirven con salsa alioli , ó mayonesa ,la que más os guste. Para acompañar al muslo de pavo que os ofrecí en el anterior post  son perfectas. Continuará con croquetas de pavo y arándanos.. ..proximamente.
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PAVO AL HORNO CON ARANDANOS DESHIDRATADOS ( receta de Sara) ¿ Qué cenamos hoy?, ¿ qué tal un poco de pavo?. La carne de pavo cada vez tiene más adeptos, fuera del periodo de Navidad que es cuando habitualmente se cocina, ó en EE.UU el día de  Acción de Gracias. Es una fuente de vitaminas , aporta proteínas, acido fólico y minerales.. Es fácil de digerir. La carne de pavo contiene mucha agua , ayuda a mejorar la piel.  Y lo que es más importante es mucho más bajo en grasa que el pollo, por lo que si estáis pensando ya en la operación bikini /bañador os lo recomiendo. Quizás uno de los problemas del pavo es que es un poco más difícil de cocinar que el pollo, pero con un poco de paciencia podéis crear unos platos muy jugosos, sobre todo con los muslos ,como la receta que hoy cocinamos. INGREDIENTES  1 Muslo de Pavo (suficiente para dos personas, si el pavo es grande , 14 kg pesó😄) Arándanos deshidratados Romero Sal  Cebolla  Albahaca Pimienta negra Vino b...
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COQUITOS Buenos días!  Hoy os ofrecemos esta receta de unos deliciosos coquitos ,la receta nos la facilitó la compañera de trabajo de mi hija , una gran trabajadora y por lo ricos que están estos coquitos también una buena cocinera se llama Soraya , ¡ ahh! y como es de Cacabelos hoy cuelgo esta receta en homenaje a las gentes de Cacabelos , que este año no han podido celebrar su fiesta grande, La Pascua. Ya sabéis una rica empanada de Batallón ( colgué ayer la receta) echa por mi suegra, que también es de Cacabelos y de postre estos ricos coquitos de Soraya, quedaréis como un@s autentic@s reinas de la cocina. Vamos a cocinar. INGREDIENTES Salen un montón de coquitos,  tendréis para invitar ó para guardar durante unos días e ir comiéndolos poco a poco ..! si podéis¡. 3 Huevos 200grs de coco rallado 200 grs de almendra molida 200grs de azúcar  PREPARACION Se baten los huevos con el azúcar . Se van agregando poco a poco el coco rallado y la almendra. Se mezcla t...
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EMPANADA BERCIANA DE BATALLÓN   (DE MI SUEGRI) (Antes de empezar decir que mi querida suegri se llama Teresa) . Si fuese un año normal , y el maldito covid  no hubiera aparecido en nuestras vidas , hoy estaríamos de fiesta en mi pueblo vecino Cacabelos. Por si no lo conocéis os recomiendo visitarlo , es una pequeña villa de la comarca del Bierzo, en la provincia de León(España). Paso obligado de los peregrinos hacia Santiago de Compostela. Entre sus  fiestas patronales más destacadas está La Pascua, que se celebra en estos días, aunque os he de confesar que si realmente queréis diversión , acercaros a Cacabelos, creo que es uno de los pueblos Bercianos que más fiestas y ferias  celebra.....y si no la hay la inventan😊. La comida más típica para estas fechas es el Cabrito  al horno ó guisado( generalmente se  cocina el Lunes de Pascua), y el típico Roscón( receta en el blog), aunque como la fiesta dura muchos días, hay recetas para todos lo...
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ESTAMOS DE ANIVERSARIO Buenos días a tod@s ! Hoy hace 1 año que empezamos con este pequeño proyecto ,al principio era algo que nos sacara de la monotonía de la cuarentena( ojalá nunca hubiera existido tal cuarentena), poco a poco fue cogiendo forma ,cada día pensaba en una nueva receta , que no siempre hacía; poco a poco empecé a animar a mi family para que me enviaran sus recetas ,y  así ocurrió . Poco a poco mi blog se fue llenando de recetas familiares, algunas con historia, recetas novedosas, recetas internacionales ,poco a poco fuisteis leyéndolas, poco a poco fueron creciendo las visitas, hasta llegar a las 4000 visitas y subiendo,, que aunque para una buena bloguera eso es muy poco, para mí cuando empecé era inimaginable . Hoy la celebración es para tod@s vosotros , para los que me seguís en el blog, para los que  me seguís en faceebook , en instagram, GRACIAS A TOD@S. Este proyecto que nació como algo personal , se han convertido en algo muy familiar. ahí t...
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TORRIJAS Como ya estamos  metidos en plena Semana Santa es hora de hacer torrijas, bueno si no las habéis echo ya. Hoy os presento las torrijas que hace mi hermana, Azu, para chuparse los dedos, en esto estamos de acuerdo toda la family, e incluso mi madre que le ha otorgado la medalla de oro a la mejor torrija familiar. La mami pone el listón muy alto y no otorga medallas de oro familiares a la ligera😉 Y con esta pequeña crítica culinaria pasamos a cocinar. INGREDIENTES Pan ,en rebanadas del día anterior Leche  Cascara de limón cascara de naranja canela en rama azúcar  Huevos Aceite Huevos Azúcar glass Canela molida La cantidad depende de las ganas de comer torrijas que tengáis , nosotros cuando las hace mi hermana tenemos muuuchas ganas, así que la tenemos media tarde haciendo torrijas😊 PREPARACIÓN Poner a hervir la leche junto con la canela , la cascara de limón, la cascara de naranja, y un poco de azúcar, retirarla un poco antes de que empiec...
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SOLDADITOS DE PAVIA Y a que estamos en cuaresma , vamos a preparar una tapa típica madrileña ,sobre todo en estos días. ¿ Sabéis porqué les llaman soldaditos de Pavía?; al parecer estos bastoncitos de bacalao adornados con la tira del pimiento morrón " recuerda   a la chaquetilla roja del valiente Regimiento..."según nos explica Emilia Pardo Bazán en su libro ( Cocina Antigua Española, edición facsímil 100º aniversario). Al parecer se relaciona con  el traje que llevaban los Húsares en la batalla de Pavía (1525) . Los Húsares eran una unidad de caballería ligera originaria de Hungría. Bueno con esta mínima lección de historia damos paso a la cocina. INGREDIENTES En este caso no incluyo cantidades , cada uno/a que haga la cantidad de soldados que necesite para una buena batalla. Bacalao , de buena calidad 1 diente de ajo harina  cerveza Aceite de oliva para freír Pimientos asados, en este caso del Bierzo (riquísimos) ELABORACION El bacalao se pone a remoja...