TORRIJAS
Como ya estamos metidos en plena Semana Santa es hora de hacer torrijas, bueno si no las habéis echo ya.
Hoy os presento las torrijas que hace mi hermana, Azu, para chuparse los dedos, en esto estamos de acuerdo toda la family, e incluso mi madre que le ha otorgado la medalla de oro a la mejor torrija familiar. La mami pone el listón muy alto y no otorga medallas de oro familiares a la ligera😉
Y con esta pequeña crítica culinaria pasamos a cocinar.
INGREDIENTES
Pan ,en rebanadas del día anterior
Leche
Cascara de limón
cascara de naranja
canela en rama
azúcar
Huevos
Aceite
Huevos
Azúcar glass
Canela molida
La cantidad depende de las ganas de comer torrijas que tengáis , nosotros cuando las hace mi hermana tenemos muuuchas ganas, así que la tenemos media tarde haciendo torrijas😊
PREPARACIÓN
Poner a hervir la leche junto con la canela , la cascara de limón, la cascara de naranja, y un poco de azúcar, retirarla un poco antes de que empiece a hervir y dejar que se enfríe un poco.
Cortar el pan en rebanadas no muy finas sino al remojarlas se romperán, colocarlo en una fuente y echar la leche colada sobre el pan, y dejar que se empape bien.
Mientras se van batiendo los huevos .
Poner a calentar una sartén con abundante aceite de oliva.
Escurrir un poco las torrijas y pasarlas por el huevo, a continuación freírlas hasta que queden doraditas por los dos lados.
Una vez fritas se colocan en una fuente y se espolvorean con azúcar glass, y canela molida, antes de que enfríen.
Os preguntareís que hacen unos huevos con patatas fritas en esta entrada.. pues que hoy es el DIA MUNDIAL DE LA PATATA ( 31 de marzo) y este es mi homenaje a este gran tubérculo que nos trajo Colón de América.
Y..de postre unas buenas torrijas....de Azu.
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