MUFFINS DE ARANDANOS
Hoy os presento unos muffins de arándanos exquisitos que ha hecho mi sobrinita -ahijada TANIA, me encanta vivir en una family tan cocinillas.
Los muffins son los primos hermanos de nuestras magdalenas y de los cupcake , aunque su sabor es diferente y quizás algo menos dulce.
Su origen se encuentra en Inglaterra , aunque hoy en día también son muy famosos los de EE:UU y ahora también los de Tania, sobre todo en la family 😋.
Vamos a a cocinar......
( A partir de la receta de la famosa Martha Stewart *)
INGREDIENTES
85 grs. de mantequilla s/sal cortada en dados a temperatura ambiente
250grs. de azúcar
1 huevo grande y 2 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
350grs de harina de trigo
12 grs.de levadura tipo royal
pizca de sal
240ml de leche entera
250grs de arándanos frescos
un poco de azúcar moreno
ELABORACIÓN
Batimos la harina con la azúcar , hasta que esté todo bien integrado(si tenéis batidora de varillas mejor)
Sin dejar de batir incorporamos el huevo entero y las dos yemas, batimos un poco más e incorporamos la esencia de vainilla, seguimos batiendo.
En un bol mezclamos la harina , la levadura y la sal.
Incorporamos la tercera parte de la mezcla a la mantequilla con la azúcar y el huevo, sin parar de batir añadimos la mitad de la leche, batimos un poco más y volvemos a parar para añadir 1/3 de la mezcla de harina, batimos para incorporar bien y añadimos de nuevo la mitad de leche que nos queda.
Incorporamos los arándanos con movimientos envolventes .
Echamos en los moldes y espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima para crear una costra crujiente .
Horneamos a 190 º de 25 a 30 minutos y...listos.
Estupendos para merendar
Comentarios
Publicar un comentario