LUBINA A LA SAL

Vamos a cocinar una receta de pescado superfacilísima, y en la que quedaréis como unas /os autenticas Chefs.
Esta forma de cocinar los pescados a la sal , provine ,lógicamente de las zonas costeras. 
Según he leído  ya los antiguos pueblos cercanos al mar muerto usaban una técnica muy parecida, pero ellos cubrían el pescado con arcilla, muy interesante.
Con esta técnica el pescado queda superjugoso,  firme y nada salado, aunque creáis lo contrario, ya que se cubre totalmente de sal.
VAMOS A COCINAR...

INGREDIENTES

Una Lubina  (en este caso pesó 1.5kg.)
1.5 kg de sal gorda especial horno , esta tiene más humedad que la sal gorda normal, pero valen las dos.
Dos dientes de ajo.
Un poco de jugo de limón (opcioal).
Para acompañar una buena ensalada ó como en este caso unas patata panaderas.
Clara de huevo (para moldear la sal)yo no lo uso ,simplemente mojo las manos y voy moldeando. 

ELABORACIÓN

Es muy importante que vuestro/a pescadera de confianza, limpie la lubina sin abrirla, sin quitar la cabeza (en la foto se la quité una vez cocinada) ).y sin descamar.
Se cubre el fondo de una fuente para horno ,de sal.
Se coloca la lubina , con los ajos cortados y un poco de  jugo de limón dentro de la barriga, sobre la sal, y ahora poco a poco con las manos humedecidas ,para moldear mejor  vamos cubriendo la lubina , que quede totalmente cubierta, también se puede antes amasar un poco la sal con  1 ó 2 claras de huevo un poco batidas sin llegar al punto de nieve, esto se hace para que la sal forme una especie de caparazón  en donde se cocinará la lubina.
Se deja , unos 30 /40 min. (para 1.5kg) en el horno , se retira  y cuando haya enfriado se despega la capa de sal y se sirve , con el acompañamiento que hayáis elegido.
Os sorprenderá lo jugosa que queda.
Las patatas panadera es un corte de patatas en rodajas finas y asadas al horno.




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