BICA GALLEGA.

La Bica es un postre típico de las comarcas gallegas de Pobra de Trives, Laza y Castro Caldelas , aunque hoy en día se puede encontrar casi en cualquier lugar de Galicia , y también fuera de la comunidad gallega.
Su esponjosidad y ese sabor dulce a nata lo hace único.
Hoy os presento la Bica echa por mi hija Sara. Solo con ver la foto ya apetece echarle un bocado.

A cocinar.

INGREDIENTES

( solo cuatro ingredientes )

8 claras de huevo ( en peso 240grs)
350 ml de nata para montar 
350grs de harina
350grs de azúcar.
Con estos ingredientes sale una buena Bica , para unas 6 ó 8 personas.

ELABORACION

Tradicionalmente la Bica se elabora en un molde rectangular.
Montamos la nata ,cuando empiece a hacer dibujos añadimos 4 cucharadas de azúcar hasta que quede bien montada.
En otro bol montamos las claras , cuando empiecen a aumentar de volumen añadimos el resto de azúcar poco a poco hasta que queden perfectamente montadas.
En el bol de las claras añadimos poco a poco la harina bien tamizada , se incorpora con movimientos envolventes para que no se bajen las claras , una vez todo bien integrado se añade la clara que teníamos previamente montada , se va añadiendo poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se baje.
Cubrir el molde con papel de horno ,verter la masa repartir bien y espolvorear con azúcar por encima.
Horneamos a 180º unos 40 min. (calor arriba y abajo)
Y lista ....UNA AUTENTICA DELICIA.
*Si la Bica lleva manteca de vaca se llama Bica Mantecada.


CURIOSIDADES
En Portugal si entráis en una cafetería y pedís una Bica, os servirán un café muy similar al espresso , un poco más largo y más suave que el italiano.
En Brasil si habláis de Bica en una cafetería , ni os traerán el café ni os servirán la Bica gallega, pero a lo mejor aparece , Marcus di Giuseppe(exfutbolista brasileño, 45 años)





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