FISH AND CHIPS A MI MANERA
Vamos a viajar un poco .hoy nos trasladamos a Inglaterra con uno de sus platos más conocidos, el famoso FISH AND CHIPS, traducido al castellano pescado con patatas .
Al final del post os dejo muchas curiosidades de este plato super fácil de de hacer .
INGREDIENTES (para dos)
2 Filetes de pescado blanco Merluza, Bacalao (Hake fillets, cod etc)
1 taza peq.de Harina de trigo (wheat flour)
1/2 Cerveza muy fría (Very cold beer)
1 cucharada de miel (tablespoon of honey)
1 cucharada Maicena (cornstarch)
Aceite de oliva para freir (olive oil)
sal (salt)
Patatas (potatoes)
Guisantes (green peas)
mantequilla (butter)
Los filetes de pescado (yo utilicé merluza) deben de estar sin piel y bien secos.
Se prepara una masa muy ligera con la que rebozaremos los filetes que hemos cortado previamente en tiras. Para ello mezclamos la harina de trigo y la maicena bien tamizadas , junto con la cucharada de miel, una pizca de sal y la 1/2 cerveza . se mezcla bien y se deja reposar 1/2 hora en la nevera.
Pasada la 1/2 hora se sazona el pescado con sal y pimienta negra , y una vez que el aceite ,que previamente hemos puesto a calentar, este caliente se van pasando las tiras de pescado por la masa y se fríen , una vez bien doraditos se sacan y se acompañan con unas patatas fritas y una crema de guisantes ( guisantes cocidos con, mantequilla y triturados)
También se pueden acompañar de una salsa mayonesa, salsa tártara u otros salsas .
**CURIOSIDADES***
Se dice que fueron emigrantes judíos quienes introdujeron el plato en Inglaterra.
Se hicieron famosos en la 2ª guerra mundial , ya que el pescado era uno de los alimentos que no estaban racionados.
Es tan famoso el plato en Inglaterra que el mismo Charles Dickens lo nombró en su novela de "Oliver Twist".
Actualmente hay en Reino Unido alrededor de 10.500 establecimientos dedicados a este plato.
En algunos lugares se mantiene la tradición de entregar la ración envuelta en periódico (Por cuestión de higiene se envuelven antes en papel de uso alimentario)como se hacía en el pasado..
Comentarios
Publicar un comentario