PLUMCAKE DE COCO BAÑADO CON ALMIBAR DE NARANJA
Os presento un plumcake para los amantes del coco , es muy fácil de hacer la receta me la facilitó otra cocinillas de la family, mi prima Melania, de la que ya he colgado alguna receta.
Lo divertido de este blog es la gran recopilación de recetas que aparecen escondidas en los cajones de la family, y demuestro las /os fantásticas cocineras que hay , para mí las mejores.
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
150 grs de Harina
100 grs. de coco rallado
100 grs. de azúcar
1 sobre levadura
3 huevos
1 yogur natural ( tipo griego)
70 grs de mantequilla( no margarina)
Para el almíbar de naranja
Azúcar
El zumo de un naranja
Agua
la proporción es el doble de azúcar que de agua.
Recordad que el zumo de la naranja es liquido también.
PREPARACION
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente ( tipo pomada).
En un bol ponemos los huevos y el azúcar , y con una batidora de varillas batimos, a continuación le añadimos la mantequilla y el yogur y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina con la levadura , y la añadimos a la mezcla tamizándola previamente , seguimos batiendo hasta que todo quede bien integrado.
Se añade el coco rallado , se integra con ayuda de un tenedor, no hace falta seguir batiendo.
Lo ponemos en un molde engrasado y lo introducimos en el horno a 180º unos 40min.
Mientras hacemos el almíbar,( mezclando el azúcar , agua y el zumo de naranja y dejando reducir hasta que espese ,punto almíbar).
Cuando el plumcake este frio y el almíbar un poco templado se corta en trozos y se van empapando en el almíbar.
Quedará un bizcocho tipo borracho (sin alcohol) muy jugoso.
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