EMPANADILLAS DE ESPINACAS
Os presento estas super empanadillas de espinacas, para que estéis muy fuertes como Popeye.
Recordáis quien era Popeye? y porqué era tan fuerte? sí porqué comía muchas espinacas ,así que ya sabéis papas ,mamas ,niños y niñas del mundo ¡A comer muchas espinacas!.
INGREDIENTES
( Para unas 10 empanadillas)
300grs. de hojas de espinacas frescas.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 diente de ajo
250 grs de harina de avena
1 huevo
2 cucharaditas de ajo seco (en su defecto 1 cucharadita de ajo tierno)
50 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
PARA EL RELLENO
Pochamos media cebolla , añadimos 1/2 pechuga de pollo bien picada y queso mozarella (al gusto)
ELABORACION
Se cuecen las espinacas con un poco de sal, se escurren bien, y las dejamos enfriar.
Vamos preparando los ingredientes de la masa , si no tenemos harina de avena se puede utilizar copos de avena y molerlos , que fue lo que hice yo, porque no tenía harina de avena)
En el vaso de la batidora se pone el huevo, aceite, sal, el diente de ajo picado, las espinacas y el agua, las espinacas sueltan mucha agua por lo que 50 ml . son muchos , depende de lo escurridas que estén las espinacas. Una vez todo integrado se añade la harina y se amasa hasta que no se pegue a los dedos.
Ponemos papel de horno en la bandeja y precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa, para que os sea más cómodo podéis estirarla de poco en poco .Corto pequeños círculos para hacer las empanadillas, los relleno y los cierro bien con un tenedor para evitar que se salga el relleno.
Al horno 15 min. , el tiempo depende un poco como os gusten, a mi me gustan bien hechas.
No sobraron ni para invitar a POPEYE.
Sara es la "Verdi" de la family así que las cocinó ella😉
Comentarios
Publicar un comentario