SOLDADITOS DE PAVIA

Ya que estamos en cuaresma , vamos a preparar una tapa típica madrileña ,sobre todo en estos días.
¿ Sabéis porqué les llaman soldaditos de Pavía?; al parecer estos bastoncitos de bacalao adornados con la tira del pimiento morrón " recuerda   a la chaquetilla roja del valiente Regimiento..."según nos explica Emilia Pardo Bazán en su libro (Cocina Antigua Española, edición facsímil 100º aniversario).
Al parecer se relaciona con  el traje que llevaban los Húsares en la batalla de Pavía (1525) .
Los Húsares eran una unidad de caballería ligera originaria de Hungría.
Bueno con esta mínima lección de historia damos paso a la cocina.

INGREDIENTES
En este caso no incluyo cantidades , cada uno/a que haga la cantidad de soldados que necesite para una buena batalla.
Bacalao , de buena calidad
1 diente de ajo
harina 
cerveza
Aceite de oliva para freír
Pimientos asados, en este caso del Bierzo (riquísimos)

ELABORACION

El bacalao se pone a remojar la noche anterior, pues usaréis trozos de bacalao finos.
Al día siguiente se cortan en tiras más ó menos regulares, y se sazonan con un poco de ajo, sin sal.
Se prepara el rebozado , para ello se pone en una taza  harina  y se le va añadiendo la cerveza  hasta que quede una pasta no demasiado ligera, la cerveza debe de estar lo más fría posible.
Ahora solo queda ir pasando las tiras del bacalao por la pasta y freírlas, hasta que estén bien doraditas.
Se pasan a un plato y se decoran con los pimientos morrones asados del Bierzo a modo de banda.
Y...ya están para tomar una tapa junto a una rica Limonada.






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