PAVO AL HORNO CON ARANDANOS DESHIDRATADOS( receta de Sara)

¿Qué cenamos hoy?, ¿ qué tal un poco de pavo?.
La carne de pavo cada vez tiene más adeptos, fuera del periodo de Navidad que es cuando habitualmente se cocina, ó en EE.UU el día de  Acción de Gracias.
Es una fuente de vitaminas , aporta proteínas, acido fólico y minerales..
Es fácil de digerir.
La carne de pavo contiene mucha agua , ayuda a mejorar la piel.
 Y lo que es más importante es mucho más bajo en grasa que el pollo, por lo que si estáis pensando ya en la operación bikini /bañador os lo recomiendo.
Quizás uno de los problemas del pavo es que es un poco más difícil de cocinar que el pollo, pero con un poco de paciencia podéis crear unos platos muy jugosos, sobre todo con los muslos ,como la receta que hoy cocinamos.

INGREDIENTES

 1 Muslo de Pavo (suficiente para dos personas, si el pavo es grande , 14 kg pesó😄)
Arándanos deshidratados
Romero
Sal 
Cebolla 
Albahaca
Pimienta negra
Vino blanco

ELABORACION

Primero pinchamos el muslo con un tenedor para que se haga bien por dentro.
Cortamos dos cebollas medianas a la mitad y se ponen en la bandeja donde vamos a hacer el pavo junto con un puñado de arándanos, se sazona el muslo con romero, albahaca ,pimienta ,sal.
Se riega con  aceite y se añade un vaso de agua y un buen chorro de vino blanco, lo tapamos con papel de aluminio y al horno 180º, tarda aproximadamente 2.30-a 3 horas , ir vigilando y dándole vueltas ,y regandolo con su misma salsa para evitar que se seque
Cuando lleve 1.30h  destaparlo  para que se vaya dorando.
Al cabo de las 2,30h. aprox y trás comprobar que  el muslo está bien cocinado (a un@s les puede gustar más pasado que a otr@s), apartamos el muslo y el jugo que queda  junto con las cebollas y los arándanos,  y lo pasamos por la batidora.
Así tenemos muslo y salsa.

BUEN PROVECHO!!

DE ACOMPAÑAMIENTO PATATAS CAJÚN......EN EL SIGUIENTE POST.
Como aquí no se desperdicia la comida, si os sobra un poco , como fue el caso, cocináis unas croquetas de pavo y arándanos ,también las colgaré en la sección de CROQUETEANDO..




 


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