LOS HUEVOS
Los huevos son uno de los alimentos más habituales , además forma parte de multitud de preparaciones culinarias.
Los más consumidos ,son los de gallina ,aunque también se consumen los de otras aves como la codorniz ,ganso ,oca y avestruz, este último para familias numerosas por su gran tamaño .
Para el consumo se usan los huevos no fertilizados ,aunque en Indonesia es muy habitual consumir el huevo de pato fertilizado ,con embrión, cocido ,se llama Balut Indonesio ya veis cada país tiene su cultura culinaria ,y lo que a unos nos parece incomible para otros es un manjar; aquí en España nos gusta los callos( intestinos de vaca) ,las gallinetas (intestinos fritos de cordero) por poner un ejemplo.
Los huevos son muy ricos en proteínas también tienen un alto poder vitamínico y de mineral.
Una de las elaboraciones culinarias españolas más famosa y más internacional es sin lugar a dudas, nuestra querida TORTILLA DE PATATAS.
Algo tan simple como una mezcla de patatas y huevos y....que buena esta.
La tortilla de patatas ha sacado de apuros a más de una madre ,padre o abuela ,seguro que alguna vez habéis llegado a la casa materna sin avisar ,y en un pliss plass tenéis una hermosa tortilla en la mesa , bueno a lo mejor sois vosotr@s los que la habéis tenido que hacer..
Sobran las explicaciones de como hacer una tortilla de patatas ,pero si os voy a dar un SUPERCONSEJO: " PARA HACER UNA BUENA TORTILLA SE NECESITAN HUEVOS DE GALLINAS FELICES. "
Comentarios
Publicar un comentario