CHOUPAS GALLEGAS GUISADAS.

!Pero que buenas están las choupas gallegas ¡ también conocidas como potas.
Yo siempre que puedo las compro frescas y de la ría gallega, son las mejores.
Las choupas (Galicia), ó potas como también se conocen, se alimentan de pequeños crustáceos y peces que capturan durante la noche , por eso quizás tienen ese sabor y textura tan especial.
Su valor nutritivo destaca en la aportación de vitaminas del grupo B , minerales como el potasio, fosforo y calcio.

VAMOS A COCINAR

INGREDIENTES

1kilo de choupas
1 1/2 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 vaso de vino tinto del Bierzo( se puede añadir de otra región , pero como soy berciana ...)
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva
sal
2 hojitas de laurel
Patatas

ELABORACION

Una vez limpias las choupas se cortan en trozos regulares.
Se pone a calentar el aceite en una tartera u olla  baja, cuando esté caliente se añaden las choupas,
se le da una vuelta, y a continuación se añade el ajo picadito, la cebolla también picada  , se deja pochar todo el conjunto unos minutos.
A continuación se añade el vaso de vino junto con el medio  de agua, esto sería liquido suficiente para que quedarán jugosas, no obstante  veces es necesario añadir un poco más de vino.
Finalmente se sala el guiso y se añaden las hojas de laurel.
Se dejan guisando unos 30min, si son pequeñitas , si fueran más grandes necesitaran un poco más de tiempo.
Mientras pelamos las patatas , las cortamos en cuadraditos, y las freímos.
A mi me gusta añadirlas al guiso ,justo a la hora de servirlo, así no se ablandarán.






Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES