OSSOBUCCO A LA MILANESA El ossobucco a la milanesa también llamado "hueso roto "es un guiso típico italiano , que se hace con el corte de una parte de la pata de ternera ó vaca , en España es más conocido como jarrete de ternera. Para realizar este guiso es importante cortar la carne en rodajas muy gruesa y no quitar el hueso , este dará al guiso un sabor especial (también conocido como hueso de caña). Es un guiso que necesita min .2 horas de cocción, para que la carne quede muy tierna. Se puede presentar con la salsa echa con las verduras ó acompañado de las verduras sin triturar, como hice en esta ocasión. ...
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PROFITEROLES ¿ A quién no le gustan unos profiteroles rellenos de crema ó chocolate ?´ Estas pequeñas bolas de pasta choux, que se pueden rellenar de diversos ingredientes , generalmente dulces, aunque también se puede añadir ingredientes salados, son una delicia. En esta ocasión van rellenos de chocolate y crema, un postre deliciosos para e l Dia mundial sin Dieta. En el S XVI los cocineros de la reina Catalina de Medicis elaboraron un pastel de masa caliente que se llamó pasta choux, esta se elaboraba con harina floja de trigo , huevos ,agua , manteca y un poco de sal. Ya en el siglo XIX el cocinero francés Antonin Careme, creó los profiteroles rellenos de crema pastelera, después la receta se fue perfeccionando, pero a día de hoy , según he leído, no se sabe quién tuvo la brillante idea de cubrirlos de chocolate caliente, una sorprendente y dulce idea. Vamos a cocinar INGREDIENTES 125 ml . de agua 3 huevos una cucharada de mantequilla (50 gr ...
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CROQUETAS DE BOTILLO Hoy día mundial "Sin dieta ". voy a cocinar unas ricas croquetas del rey de la cocina Berciana "el Botillo". Aquí en el Bierzo del cerdo aprovechamos ..."hasta los andares.." como dice un dicho popular. El Botillo es el embutido más conocido de la zona ,en parte gracias a dos grandes embajadores de la gastronomía Berciana como son Luis del Olmo y Prada a Tope. El Botillo lleva en nuestras casa desde tiempos inmemoriales. Se cree que ha servido como comida a los romanos que escavaron las Medulas...y ya veis !cuanto Oro sacaron de allí !, más tarde fueron los monjes de mi pueblo (Carracedo del Monasterio) los que se encargaron de conservar la receta , al igual que los Templarios que me imagin...
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VERDURAS A LA PLANCHA Feliz lunes sin carne. Como sabéis todos los lunes apoyamos la campaña ,"lunes sin carne"" Hoy os presente una parrillada de verduras. Como ingredientes podéis añadir las verduras que más os plazca ,yo utilicé berenjenas ,boniato ,cebolla y pimiento también añadí unas aceitunas negras. ...
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FELICIDADES MAMAS!! Sois como un buen trozo de tarta en nuestra vida . Hoy es un día para disfrutar, cada un@ que escoja su mejor tarta. No hay receta , cada un@ tiene su tarta preferida, así que a disfrutarla. Como algo simpático os diré que el pasado viernes escuchando una cadena de radio , me reí mucho cuando comentaban una competición que había organizado una zapatería de la ciudad de Vigo...." 1º concurso - competición de lanzamiento de Zapatilla estilo madre..." .......ahí lo dejo. Seguro que tod@s podríamos participar .....por lo menos para escapar de ella. FELIZ DIA !! OS QUEREMOS MAMAS.
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SOPA BULLABESA (A mi m anera) Está rica sopa es originaria de La Provenza Francesa, sobre todo de Marsella. Antiguamente era una sopa que hacían las familias pescadoras para aprovechar los que no podían vender . Se dice que para preparar una buena bullabesa se necesita ,al menos, 8 tipos diferentes de pescado o como mínimo 4. La forma tradicional de servir está sopa es: _ el caldo en un plato hondo .El pescado (que se sacará con cuidado del caldo) en una fuente ,y como se toma con pan frito ,este se pondrá en otro platillo .En algunas recetas se coloca el pan tostado en el fondo del plato hondo y sobre el se echa el caldo. Existe una leyenda acerca de esta sopa que cuenta:..." La Diosa Venus estaba celosa de Anfitre ,y para evitar el encuentro de e...
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MINI QUICHES DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN Que tal unos quiches para picar ó para una comida informal. Los quiches son unas tartas saladas típicas de la cocina francesa en este caso los hicimos en versión mini. Existen todo tipo de posibilidades para el relleno, la tartaleta se suele hacer con una masa quebrada , pero en este caso la hicimos con masa de hojaldre, somos unas apasionadas de la masa de hojaldre, para evitar el largo proceso que lleva hacerla ,en otro post os indicaré como se hace, utilizamos masa de hojaldre comercial . VAMOS A COCINAR INGREDIENTES para unos 10-12 mini quiches 1 Lamina de masa de hojaldre 4 champiñones picados muy pequeños Jamón, podéis comprarlo ya en taquitos 1 huevo 150ml de nata para cocinar pimienta Queso rallado sal Para el molde usamos un molde para magdalenas ,si tenéis moldes individuales para magdalenas, perfecto u otro tipo de molde que sea pequeño. ELABORACIÓN Con un vaso cortamos los círculos y los pus...