PROFITEROLES
¿ A quién no le gustan unos profiteroles rellenos de crema ó chocolate ?´
Estas pequeñas bolas de pasta choux, que se pueden rellenar de diversos ingredientes , generalmente dulces, aunque también se puede añadir ingredientes salados, son una delicia.
En esta ocasión van rellenos de chocolate y crema, un postre deliciosos para el Dia mundial sin Dieta.
En el S XVI los cocineros de la reina Catalina de Medicis elaboraron un pastel de masa caliente que se llamó pasta choux, esta se elaboraba con harina floja de trigo , huevos ,agua , manteca y un poco de sal.
Ya en el siglo XIX el cocinero francés Antonin Careme, creó los profiteroles rellenos de crema pastelera, después la receta se fue perfeccionando, pero a día de hoy , según he leído, no se sabe quién tuvo la brillante idea de cubrirlos de chocolate caliente, una sorprendente y dulce idea.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
125 ml. de agua
3 huevos
una cucharada de mantequilla (50 gr aprx)
75grs. de harina
sal, un poquito.
salen unos 123 mas ó menos.
ELABORACION
Se pone un cazo al fuego con el agua , la mantequilla y el sal.
Cuando empiece a hervir se añade la harina, y mezclar hasta que esté bien integrada , apartar el cazo del fuego y dejar templar.
A continuación añadir uno a uno los huevos, esto es muy importante , hasta que no esté bien integrado un huevo en la masa no añadir el otro..
Poner la masa en una manga pastelera y formar montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Se precalienta el horno a 200ºC , introducir la bandeja y en 20 min. aprox ya estarán.
Mientras enfrían un poco se va haciendo la crema pastelera (receta en este blog) y la crema de chocolate ( yo la hice con preparado para flan. al que añadí chocolate negro), también se pueden rellenar de nata ó de dulce de leche (receta en este blog).
También se pueden presentar bañados con hilos de caramelo.
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