ACELGAS REHOGADAS

   Lunes sin carne.....toca verdura.
  Que verdura más rica! las acelgas, además de ser muy versátiles(se pueden hacer multitud de platos con ellas, son muy beneficiosas para nuestro cuerpo)
 Entre sus propiedades nutricionales destacan:
  - contiene vitamina A , B (B1,B3,B5,B6,B9) C, E y K.
 -Es rica en minerales ( cobre calcio, sodio ,potasio ,hierro ,fósforo)
 _Tienen fibra
-Aporta ácidos Omega -3 y flavonoides
 _Tiene un mínimo aporte calórico.
_Protegen de los radicales libres por su alto contenido en antioxidantes y vitamina A.
_ Es recomendable incluirla en pacientes que sufren Alzheimer por su contenido en vitamina K.
-Es buena para la salud intestinal, como para los huesos.
-Es buena para la anemia ferropénica por su contenido en hierro.( okdiario.com)
_ Y....como tienen muy poca cantidad de grasas y calorías es ideal para , ya sabéis que !, la operación bikini -bañador.
 Espero que con esto os haya convencido del consumo de acelgas.
                 Vamos a cocinar

             INGREDIENTES

             4 ingredientes
              
                  Acelgas
                  Patatas
                 Pimentón dulce
                 1 diente de ajo
          ¡huy! se me olvidó ....5 ingredientes, falta Un poco de aceite de oliva virgen y sal jiji.

                 ELABORACION

     Se cuecen las acelgas con sal, unos 10 min..
  Mientras se pone en una olla ó sartén honda , el aceite de oliva virgen a calentar , y en él se fríen ligeramente las patatas cortaditas a cuadrados , cuando aún no se hayan frito del todo se añaden las acelgas escurridas y cocidas, una cucharada de pimentón dulce y un diente de ajo picado( si habéis echado mucho aceite para freir  las patatas , quitarlo, dejar el mínimo, porque sino quedan muy grasientas) .Añadirle un poco de agua de cocer las acelgas y dejar cocer unos minutos .
                ¡ BUEN PROVECHO!
 

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