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TABOULÉ DE PIMIENTO DULCE 

Ya casi estamos en verano y hay que ir refrescando un poco nuestro recetario, por eso hoy os presento  un plato sencillo y refrescante.
Este plato lo cociné ayer por el Lunes sin carne, ya sabéis que no falto a mi propósito de No comer carne los lunes...y vosotr@s?
Y como llegó esta receta a mis manos? pues rebuscando en esas revistas de cocina que tod@s  tenemos perdidas por casa y que de vez en cuando echamos un vistazo. Me pareció muy fácil de hacer y además como no llevaba carne  , ideal para el lunes.
¿ Qué es el Taboulé?, es  una ensalada típica del Líbano y Siria , que a veces es empleada como acompañamiento.
La receta tradicional se elabora con Bulgur , que es trigo partido , primero cocido y después secado, su aspecto es muy parecido al cuscús. En este caso he utilizado el cuscús , realmente el bulgur nunca lo he probado ,alguno/a de mis lectores lo habéis probado? , ¿ dónde lo habéis comprado?, en herboristerías, supermercados? podéis dejarme comentario en la sección "comentarios" .Si lo encuentro en mi zona haré alguna receta con él.
Esta receta me ha parecido muy rica os sorprenderá el sabor que da la lima y el pimiento rojo dulce😋.
Ah! se me olvidaba , en vez de aceitunas negras ( que era la receta original) le añadí remolacha cocida, y quedó muy bien.

Vamos a cocinar
 
INGREDIENTES

(para 4 personas)

150gr de cous-cous (cuscús)
250ml de caldo de verduras
150grs de aceitunas negras  ó remolacha cocida roja  en cuadraditos
2 limas 
Aceite de oliva virgen extra
sal
Para el pimiento rojo dulce
1 pimiento rojo 
100ml de agua
100grs de azúcar
sal.
PREPARACIÓN

Rehidratar el cuscús en el caldo caliente, es decir hervir el caldo apartar del fuego y añadir el cuscús, con un chorrito de aceite y sal.
Mezclarlo con la remolacha  ( ó aceitunas según lo que uséis), la ralladura y el zumo de las limas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sazonar de sal.
Para elaborar el pimiento rojo dulce ,lavar el pimiento, cortarlo en cuadraditos y cocerlo en el agua con el azúcar  y una pizca de sal hasta que esté blandito, aprox. 10 min.
Para montar el plato
Colocar el cuscús en un aro individual y cubrir con el pimiento dulce.
El truquito
Si no tenéis aro de emplatar podéis cortar el culo de un vaso de plástico ó una botella de plástico , el plato requiere una presentación chula , ya veréis como os felicitan.
 BUEN PROVECHO!!








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