POLLO CON MANGO Y ARROZ.
Un plato rico en vitaminas, nutritivo y sobre todo muy fácil de hacer .
El MANGO ,el rey de las frutas tropicales.
Es una fruta originaria de la India y norte de Birmania, en la actualidad su cultivo se ha extendido por una gran mayoría de países, siendo México el gran productor a nivel mundial.
El mango es muy apreciado por ser fruta muy refrescante y de alto valor nutritivo, a la vez que es de fácil digestión.
Su alto contenido en fibra aporta propiedades laxantes , reduce las tasas de colesterol ,y ejerce un buen control de la glucemia.
También tiene alto contenido en vitamina C, vitamina A, hierro ,contiene ácido glutámico (que mantiene nuestras neuronas activas y estimula la memoria), el beta-caroteno también está presente en esta fruta. y es bajo en calorías por lo que es estupendo para la operación bikini /bañador.
Y.. con todo esto espero que os animéis a consumir mango si aún no lo habéis probado, cosa que dudo mucho porqué actualmente está muy presente en cualquier frutería, ó supermercado.(https://exoticfruitbox.com)
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
( para 2 personas)
1 Pechuga de pollo, cortada en cuadraditos pequeños.
1/2 cebolla roja
1 mango cortado igualmente en cuadraditos.(reservaremos algunos para la decoración del plato)
Arroz (del tipo que más os guste ,para arroz blanco yo prefiero el tipo de grano redondo)
1/2 diente de ajo
sal
Aceite
curry
perejil.
ELABORACIÓN
En una sartén pochamos la cebolla con el diente de ajo.
A continuación se añade el pollo, y se deja unos minutos para que se haga , pasado ese tiempo se añade el mango, junto con el perejil, la sal, y la 1/2 cucharadita de curry, se saltea todo junto y se añade 1/2 vaso de agua , se deja que cueza un poco todo el conjunto y mientras tanto vamos haciendo el arroz en otra olla, que nos servirá de acompañamiento.
Para el arroz, solamente rehogaremos unos ajos , añadiremos el arroz (ya sabéis en la proporción de 1 taza de arroz 3 de agua)y salaremos.
Decoración del plato.
Servimos el , pollo acompañado del arroz blanco , el mango , que reservamos, y unas ramitas de perejil.
Y.. YA ESTÁ UNA RICA , NUTRITIVA Y DIFERENTE FORMA DE PREPARAR LAS PECHUGAS DE POLLO, (también se puede hacer con pechugas de pavo)
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