SALAMI DE CHOCOLATE
Seguimos viajando por la cocina italiana, de ella sacamos este postre tan original.
Es este un postre compartido por Italia y Portugal, ya que es muy típico en los dos países.
Si visitáis alguna vez Lisboa no dejéis de probarlo.
En Portugal se le conoce como Salame de chocolate, en Italia se llama Salame al cioccolato ( ó salame de cioccolato).También es conocido como salame turco ó salame vichingo.
Es tal la popularidad de este postre que se extendió por toda Europa, como curiosidad os diré que en Lituania se llama Tinginys (traducido = perezoso).
En Turquía Mozaik (pastel mosaico)
De tantas versiones hoy me he decantado por la Portuguesa, la diferencia con respecto a otras que suelen añadir biscotes, ó galletas tipo graham , en la portuguesa se usa la galleta María .
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
Para un salami .
2 yemas de huevo
Galletas María
Mantequilla (100grs aprox)
Azúcar 70grs
Chocolate para fundir (una tableta)
azúcar glas para rebozarlo
Se puede añadir 1 copita de oporto ( en este caso no lo hice)
Nueces , pistachos ó almendras el fruto seco que más os guste
· si hay alérgicos a los frutos secos no los pongáis , está igual de rico.
ELABORACION
Se funde el chocolate al baño maría , lentamente, junto con la mantequilla .
Una vez fundido se añade el azúcar y se mezcla.
Cuando el chocolate se haya templado un poco se añaden las yemas batidas., se amasa y se le dá forma de salami, rebózandolo con azúcar glass.
Ahora solo queda esperar que se endurezca un poco en la nevera y....a saborearlo.
Recordaros que este es un embutido apto para vegetarianos😁.
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