SALAMI DE CHOCOLATE

        Seguimos viajando por la cocina italiana, de ella sacamos este postre tan original.
 Es este un postre compartido por Italia y Portugal, ya que es muy típico en los dos países.
  Si visitáis alguna vez Lisboa  no dejéis de probarlo.
  En Portugal se le conoce como  Salame de chocolate, en Italia se llama Salame al cioccolato ( ó salame de cioccolato).También es conocido como salame turco ó salame vichingo.
 Es tal la popularidad de este postre que se extendió por toda Europa, como curiosidad os diré que en Lituania se llama Tinginys  (traducido = perezoso).
 En Turquía Mozaik (pastel mosaico)
  De tantas versiones hoy me he decantado por la  Portuguesa, la diferencia con respecto a otras que suelen añadir biscotes, ó galletas tipo graham , en la portuguesa se usa la galleta María .
                         Vamos a cocinar 
                               
                      INGREDIENTES
                     
                Para un salami .
              2 yemas de huevo
              Galletas María
               Mantequilla (100grs aprox)
                Azúcar 70grs  
                Chocolate para fundir (una tableta) 
                azúcar glas para rebozarlo
                Se puede añadir 1 copita de oporto ( en este caso no lo hice)
               Nueces , pistachos ó almendras el fruto seco que más os guste
               · si hay alérgicos a los frutos secos no los pongáis , está igual                 de rico.
                            ELABORACION

       Se funde el chocolate al baño maría , lentamente, junto con la mantequilla .
      Una vez fundido se añade el azúcar y se mezcla.
    Cuando el chocolate se haya templado un poco  se añaden las yemas batidas., se amasa  y se le dá forma de salami, rebózandolo con azúcar glass.
 Ahora solo queda esperar que se endurezca un poco en la nevera y....a  saborearlo.
   Recordaros que este es un embutido apto para vegetarianos😁.
                

       



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