GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

            Que tal unas galletas con chispas de chocolate, ¡Tienen buena pinta ¡ ¿verdad?,
pues preparar la cocina que allá vamos.
Antes de cocinar un poco de historia.
El primer alimento que recibió el nombre de galleta era una especie de pan plano que tenía una larga conservación, y era distribuido entre las tripulaciones de los buques y entre los soldados. Hoy en día abarca una serie de productos de diferentes formas y sabores.
En 1936 aparece la primera referencia escrita a la palabra galleta es Galette, (en francés galleta).
La galleta se ha consumido a lo largo de toda la historia, por ejemplo en la Edad Media los ejércitos de moros y cristianos consumían lo que se llamaba la  torta-galleta.(www.galletaspolen.com).

VAMOS A COCINAR.

INGREDIENTES.
150 grs de mantequilla (a temp. ambiente )
100grs de azúcar panela (puede ser moreno también)
1 huevo
250grs de harina
Una cucharadita de esencia de vainilla
Un puñado de chispas de chocolate.

ELABORACION

 Los chips de chocolate los metemos a la nevera (para evitar que se ablanden en exceso)
En un tazón bate la mantequilla junto con el azúcar hasta blanquearla, después añade.el huevo y la esencia de vainilla, sigue batiendo y añade poco a poco la harina tamizada, hay que lograr una masa que no se pegue a las manos pero que quede blandita.
Haz una bola  con toda la masa , cúbrela en papel film y métela  a la nevera durante una hora aprox.
 Cuando esté lista , ve amasando y ayudad@s del rodillo  vamos dejando la bola de medio centímetro de grosor aprox., en este momento se ponen las chispas de chocolate y las aplastamos  un poco con el rodillo para que se integren en la masa.
Se cortan las galletas con la forma que queráis , yo lo hice en círculo .
 Precalienta el horno a 200ºC y pon las galletas en una bandeja de horno antiadherente.
 Hornéalas entre 5 -10 min. ó hasta que veas que están doradas .
Cuando estén doradas sácalas del horno , déjalas enfriar y.... ya están, listas para degustarlas




Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES