MUHAMMARA (Paté de pimientos asados) Hoy presentamos un paté para acompañar a esas cenas o meriendas entre amigos . El muhammara es un paté contundente con sabor muy fuerte. Es de origen sirio elaborado con pimientos asados y nueces originalmente ,aunque en esta ocasión hemos añadido avellanas en vez de nueces. Se puede acompañar con unas buenas tostadas de pan, pan de pita, crudités de verduras y queso, yo prefiero el queso fresco ya que el paté tiene un sabor bastante fuerte. Y por supuesto lo elaboramos con unos buenos pimientos asados del Bierzo. Su elaboración es muy sencilla Vamos a cocinar Ingredientes ...
Entradas
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
FILETES DE DORADA EN SALSA DE PISTO ,CON PATATAS AVELLANA. Hoy toca pescado. Preparamos unos filetes de chaparreta ,chacarona o como habitualmente se conoce dorada en salsa de pisto. La dorada es un pescado blanco. Sabéis que la boca de la dorada y parte de su paladar están sembrados de dientes con los que tritura los crustáceos y moluscos de los que se alimenta, por eso su carne tiene ese sabor tan exquisito . Tiene mucha fama la dorada del Mar menor de Murcia . Actualmente es un pescado que se encuentra fácilmente de acuicultura en todas las pescaderías. Pertenece a la misma familia que el besugo. Y como estamos en época de hacer salsa hemos realizado un pisto con nuestros tomates , calabacines ,cebolla y pimientos de nuestra huerta y hemos guisado la dorada en él. Vamos a cocinar INGREDIENTES Fi...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
TARTA DE CAFÉ Y BAILEYS Hoy queremos felicitar a todas y todos los Ponferradin@s y al Bierzo en general ,ya que hoy son las fiestas grandes de "La Encina,*patrona del Bierzo; y que mejor que con esta deliciosa tarta , INGREDIENTES Capa de galletas: •1 paquete de galletas de chocolate(tipo maría) •100gr mantequilla Capa de café •2 sobres de gelatina en polvo neutra. •65 ml de agua . . fria(para disolver la .gelatina) ...
POSTRES
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
MACETAS DE OREOS (Trampantojo) Van a flipar l@s comensales cuando pongáis de postre estás ricas macetas de oreo. Su elaboracion es muy facil,incluso si tenéis peques en casa os pueden ayudar. Y el resultado ya veis ,tal cual unas pequeñas macetas con plantitas y todo 🌱. Os animáis? INGREDIENTES INGREDIENTES (Para 5 macetas pequeñas de cm.) 30 galletas oreo 220 ml de leche 1 cucharadita de levadura química Para la crema (opcional) La crema blanca de las oreo ...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y MANGO. Para estos días de calor y 😎 que mejor que una refrescante Cheesecake de mango con el dulzor del chocolate ,una combinación espectacular. Aunque os parezca una elaboración un poco laboriosa ,el resultado os sorprenderá . La elaboración esta vez corrió a cargo de Sara,pero a la degustación le ayudaron sus amig@s 😄, 😋. INGREDIENTES Para la Base. 1 paquete de galletas estilo maria. Mantequilla temperatura ambiente Para la "Capa de queso" 270 gr chocolate blanco 330 queso Philadelphia 165ml n...
POSTRES
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
LEMON CURD CON MELOCOTONES ASADOS Y HELADO DE VAINILLA. Hoy hemos elaborado una de las salsas inglesas más, conocidas ,dentro de su repostería,el Lemon Curd o salsa de 🍋,su sabor ácido. Y dulce a la vez os sorprenderá. Se elabora fácil y rápido ,y se conserva en tarros esterilizados,por lo que he leído,unas 2 semanas ,en mi casa a lo sumo dura un par de dias . Sirve para acompañar multitud de postres ,desde unos cupcakes,helados o rellenar un bizcocho ;en esta ocasión la hemos acompañado con unos melocotones asados y helado de vainilla. Si os sobra crema,también podéis comerla a cucharadas 😋está riquísima.. Y ahora vamos a elaborar nuestro postre. INGREDIENTES 220 grs Azúcar 115 grs Mantequilla 150 ml de Zumo de limón ...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
TARTA DE SANTIAGO Hoy de postre no puede faltar la "Tarta de Santiago" ,celebrando la Festividad de "Santiago Apostol" la fiesta más importante de Galicia. No habéis hecho el camino de Santiago? no estuvisteis nunca en Santiago? no hay problema yo os traigo la receta de su tarta más típica . Hoy he ganado el Jubileo elaborandola,y es que se me resistió un poco, pero al final conseguí hacerla . Aunque su elaboración no es complicada ,quizás el tiempo en el horno es lo más importante para que quede jugosa . Está tarta tiene Indicación Geografía Protegida ,en Galicia. Es un postre apto tanto para intolerantes a la lactosa como para dietas sin gluten . Vamos a elaborarla INGREDIENTES 4 huevos 200 grs de azúcar 250 grs de almendra cruda 1cucharadita de canela molida Ralladura de limon UTENSILIOS Molde desmontable Plantilla de la cruz de Santiago* * Se consigue...