DONUTS CASEROS
Quién no ha comido alguna vez estos , dulces.... Hoy los preparamos de una forma casera, y al horno , pero respetando el agujerito.😄
El donuts , a pesar de lo que pensemos, surgió en Holanda sobre el s.XVI , y era un bollo de aceite de masa azucarada frito, pero sin agujero.
Nos podemos remontar unos cuantos siglos más atrás y decir que ya los romanos preparaban una especie de buñuelo para las fiestas , al que llamaban "Globulus" , esto no es más que una curiosidad, y vamos a dejar a los holandeses como los verdaderos percusores de este dulce.
Más tarde fue llevado a Estados Unidos , y ahí adquirió un gran éxito.
En Estados Unidos apareció un marinero, llamado Hanson Gregory, que tuvo la feliz y brillante idea de hacerles un agujero en el centro de los donuts que hacía su madre, así mejoró su sabor y ayudó a que el bollo quedara uniformemente frito .
Años más tarde se creó en la ciudad de Rockport(estado de Maine) un monumento que recuerda este acontecimiento histórico, de hacer el agujero al donut.
En España los donuts adquirieron mucha popularidad hacia los años 70 , tanta que una campaña publicitaria nos recordaba a los estudiantes de la época , no olvidarnos el Donuts para el cole , con este slogam que much@s recordaréis :
"Para ir al colegio hay algo tan imprescindible como la cartera..... los Donuts.....
....Anda los Donuts."
.....Anda la cartera.."
VAMOS A COCINAR
Necesitaremos moldes pequeños , muy importante con el agujerito en el centro.
100 ml de leche de avena (tb vale leche de vaca) 1 cucharadita de levadura química2 Huevos
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
30gr. de mantequilla derretida
200 grs de harina
100grs de panela (tb vale azúcar moreno)
ELABORACION
Mezclar la harina , levadura , canela, vainilla y el azúcar en un bol.
Batimos los huevos con la leche y la mantequilla (reblandecida) y mezclamos con la mezcla de la harina, batiendo hasta que quede todo muy bien integrado ( queda ligeramente líquida).
Se introduce en los moldes , previamente untados con mantequilla, (para evitar que se nos pegue la masa), al horno 180º durante 10 min.
Pasado ese tiempo enfriar y decorar al gusto.
Espero que os guste esta forma diferente de hacerlos.
1 cucharadita de sal
30gr. de mantequilla derretida
200 grs de harina
100grs de panela (tb vale azúcar moreno)
ELABORACION
Mezclar la harina , levadura , canela, vainilla y el azúcar en un bol.
Batimos los huevos con la leche y la mantequilla (reblandecida) y mezclamos con la mezcla de la harina, batiendo hasta que quede todo muy bien integrado ( queda ligeramente líquida).
Se introduce en los moldes , previamente untados con mantequilla, (para evitar que se nos pegue la masa), al horno 180º durante 10 min.
Pasado ese tiempo enfriar y decorar al gusto.
Espero que os guste esta forma diferente de hacerlos.
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