TARTA DE CALABAZA 

 Hoy me han dado calabazas !  Y que significa que te den calabazas, bueno por aquí se dice cuando..." al chico le gusta la chica, ó a la chica le gusta el chico y va y se pone la calabaza en medio y... finito.., también si sois estudiantes  no creo que os guste que al final del curso os den calabazas, pues el caso  es que el Sr  Antonio que ni es mi novio  ni mi profesor me ha regalado una pedazo calabaza  de 7 Kg, casi nada.
 Con ese peso tengo para hacer todo tipo  de platos , y postres .
 El otoño es el momento más optimo para saborearla.
Tiene cantidad de vitaminas y minerales sin apenas calorías, es muy digestiva ,antioxidante , ayuda a la salud ocular también es buena para el aparato urinario, y lo más característico es que es muy versátil en la cocina.
 Como curiosidad os diré que el récord de la calabaza más grande la tiene desde el 2016 el belga Mathias Willemijns con una calabaza que pesó 1190 kg, bueno las calabazas de Antonio van por ese camino....de momento poco a poco.😀

VAMOS A COCINAR 

INGREDIENTES

Para una tarta de 12 porciones aprox.

1Kg de calabaza
Canela en rama
Limón
leche condensada , un bote de 370grs
Un vaso de leche 250ml.
Harina 170grs,
4 huevos 
Un poco de mantequilla(sin sal) ó  margarina.

Una pizca de Jengibre (opcional)
 
ELABORACIÓN

Se cuece la calabaza sin piel ni semillas , con un poco de agua , canela en rama y  la piel de un limón.
Cuando esté cocida  (20min aprox) se deja  enfriar, y se escurre lo máximo posible, para evitar que lleve demasiada agua , se mezcla con la leche condensada , la harina, el vaso de leche ,  los 4 huevos y  una cucharadita de mantequilla (sin sal) ó margarina , se bate para que se integren todos los ingredientes .

Se precalienta el horno, a 180ºc .
 La mezcla se echa en un molde untado con mantequilla y se introduce en el horno unos 30-35 min. .
 Y.... una vez fría ya podéis  degustarla sola ó acompañada de un rico helado de vainilla...está deliciosa !

 Seguiré haciendo platos  hasta que termine mi super calabaza.




 

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES