ARROZ CON LECHE.
Hoy presentamos un postre muy tradicional y que casi todo el mundo lo conoce...el arroz con leche.
El premio al mejor arroz con leche de la family lo tiene mi hermana Azu (bueno a esta y otras recetas 😄), pero en realidad el que le salga perfecto es un gran parte gracias a mi sobrino Alex ,y os preguntareis que relación, además de la estrictamente familiar , hay entre mi hermana , mi sobrino y el mejor arroz con leche de la family .
Pues resulta que cuando una madre ó un padre hace una receta y a sus hij@s les encanta , la repetimos y repetimos hasta la saciedad, y eso es lo que pasó , que un día siendo mi hermana muy, muy jovencita y mi sobrino más...jijij , hizo su primer arroz con leche y se lo dio de desayuno, y Alex como era un niño muy agradecido a la mesa , le dijo a su mama que era el mejor arroz con leche del mundo...y que ocurrió ? , pues que mi hermana se vino arriba y desde entonces hacía un día sí y otro también el arroz con leche para su nene, y de paso lo saboreábamos toda la family , cuando Alex nos dejaba probarlo.
.
NOTA: quizás la historia sea un poco exagerada , y todos los días no lo hacía, pero que hizo mucho, mucho , es cierto, y que el destinatario principal era Alex , también.😂.
Otra cosa más , si visitáis Asturias ,no dejéis de probarlo es una estrella de la gastronomía asturiana.
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
(para 4 personas)
1l. de leche entera
115 grs de arroz , tipo redondo
125grs de azúcar
1 rama de canela
La corteza de un limón
corteza de naranja
Para decorar
Canela en polvo
ELABORACIÓN
Se pone en un cazo a hervir la leche ,junto con la rama de canela ,la corteza de limón , naranja y el azúcar, a continuación se añade el arroz y se remueve con una espátula de madera para que no se pegue a la cazuela.
Se deja cocer , muy suave, como mínimo unos 40 min. y removiendo continuamente , de este modo la nata que se va formando en la superficie de la leche , se integra en la mezcla y esta queda más cremosa.
Aunque el arroz se cuece en unos 20min. ,en este postre nos interesa que el arroz quede un poco más deshecho ,por eso si se deja un poco más cociendo mucho mejor.
Según he leído en algunos lugares de Asturias se deja cocer incluso 2 horas y ya sabéis que en Asturias y en casa de mi hermana se hace el mejor arroz con leche😉, del mundo.
Una vez cocido se deja enfriar , y se espolvorea de canela mo
Rico, rico, ñam ,ñam,..
Comentarios
Publicar un comentario