CROQUETAS DE CHOCOLATE BLANCO .
FELIZ DIA DE LA CROQUETA.
Hoy nuestra receta va dedicada a ellas a las "croquetas" , buen y a las madres también , porque ya sabéis la frase "...las mejores croquetas ..las de mi madre.."¿cuantas veces hemos dicho esa frase, mientras abrimos el tupper para que nuestra madre nos lo rellenara de croquetas...-confesar- ¿a que han sido muchas ?.
Con esto no quiero decir que no haya algún padre que compita con las madres , ¡vale! pues a ellos también va dedicado el post.
Y dicho lo dicho ......
VAMOS A COCINAR.
INGREDIENTES
( 25 croquetas)
Para la Bechamel
250 ml de leche , en este caso os recomiendo la de avena, porque es más dulce.
No obstante se puede usar la leche de vaca (según gustos)
100 grs d harina de trigo.
Una cucharadita de margarina vegetal.
Relleno
chocolate blanco (90grs. aprox.)
1 cucharadita de azúcar
Rebozado
Huevo
Sustituí el pan rallado por un preparado para rebozado crujiente (CRUMBS)
que absorbe menos aceite que el pan rallado.
ELABORACIÓN
Preparamos una bechamel , con la mantequilla derretida, añadiendo la harina (roux), y poco a poco la leche, para evitar que haga grumos.
También añadiremos el azúcar, aunque si no os gusta muy dulces , podéis omitirla, el chocolate blanco ya contiene azúcar.
Antes que la bechamel se espese añadir el chocolate , partido en trozos, apagar el fuego y dejar que se derrita .
Ahora solo queda enfriar la masa y hacer las croquetas, rebozándolas en crumbs-huevo batido-crumbs.
Freír en abundante aceite de girasol.
Recordar que el aceite de girasol se quema antes que el de oliva , por lo que si vais a freír muchas croquetas, hay que cambiarlo, sino estas cogerán un desagradable sabor.
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