LENTEJAS CON CALABIZO

Hoy "Lunes sin carne" preparamos unas ricas lentejas con Calabizo ,un auténtico chorizo vegano.

El Calabizo es un chorizo ,sin carne, elaborado en Galicia ,cuyo componente principal es la calabaza ,y os puedo asegurar que de sabor se asemeja bastante al chorizo ,incluso tiene su punto ahumado .
Se puede comer tanto crudo ,como en cualquiera de las elaboraciones que llevan chorizo habitualmente.
En crudo quizás resulta un poco más fuerte de sabor que el chorizo.
Ah! Y está embutido en tripa artificial (no comestible) proveniente de cultivos respetuosos con el medio ambiente ,por lo que al comerlo o cocinarlo deberéis de retirar la tripa.
Y ahora que ya sabéis lo que es el Calabizo..

Vamos a cocinar

INGREDIENTES

Lentejas "pardina" de León.
Calabizo(de Galicia)
Zanahoria (del Bierzo)
Cebolla(del Bierzo)
Arroz (de Calasparra),1 vasito.
Sal y Laurel 
Aceite virgen extra (en esta ocasión de Jaén)

ELABORACION

Comenzamos rehogando en el aceite caliente la cebolla y las zanahorias ,pasados unos minutos se añade el Calabizo en trocitos ,la cantidad según os guste .
Se rehoga todo bien y se añaden las lentejas y el vasito de arroz, se cubren de agua ,sal y Laurel  .
Dejar cocer unos 35-40 min.
Las lentejas se pueden cocer sin remojar (lavadas) ,pero para que resulten menos indigestas yo prefiero remojarlas unas horas.
Las lentejas y el arroz son una combinación perfecta, tenemos por un lado las proteínas de las lentejas y del arroz , así como sus múltiples vitaminas y minerales.





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