CROQUETAS VEGETALES CON LECHE DE AVENA
!UFFF! Que buenas las croquetas !..me gustan todas .
Yo creo que a la mayoría os gustan, además como se pueden hacer de casi todo lo que tengáis en la despensa , desde carnes ,vegetales y pasando por las sobras de aquel pollo o carne asada o los productos del mar, como los calamares ( croquetas calamares en su tinta )hasta el mismísimo rey de la cocina Berciana se presta para cocinarlas, el BOTILLO(croquetas de botillo),incluso como postre se pueden preparar, resultan un gran recurso en la cocina.
Visitar nuestra. Sección de croquetas del blog .Croqueteando😋😋
Y como no podía ser de otra forma ,Las Croquetas tienen su fecha marcada en el calendario...16 de Enero "Día internacional de la Croqueta".
Curiosamente con lo que me gustan las croquetas aún no tengo el "síndrome de la Croqueta" que en sicología es la necesidad de gustar a todo el mundo, aunque espero que la selección de croquetas que tenemos en el blog os gusten a la mayoría ( seguiremos haciendo croquetas de mil maneras).
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
(25 croquetas, aprox)
250 ml de leche de almendras
125 Grs de Harina de trigo
Una cucharada (aprox) de margarina vegetal
Verduras ,en este caso romanesco cocido y brécol.
Nuez moscada
Cúrcuma
Sal
Para rebozarlas
Huevo
Pan rallado
ELABORACION
En una sartén se pone la margarina a derretir , y se añade la harina ,haremos lo que en cocina se llama roux, después poco a poco se va añadiendo la leche y mezclamos bien para evitar que se hagan grumos.
Se va añaden las verduras que hayamos elegido, en este caso fue un poco de romanesco y brécol ,previamente cocidos y picados, se añade la sal ,la cúrcuma, y un poco de nuez moscada ( la nuez moscada tiene un sabor bastante potente, usarla con mesura)
Una vez la pasta enfríe , se van haciendo las croquetas , pasándolas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado .
Después solo queda freírlas en aceite de oliva, cuidando que no se quemen .
Y a disfrutar ...croqueteando.
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