PAN DE MOLDE
Os apetece hacer unas rebanadas de pan de molde untadas con la mermelada que más os guste ?. Hoy os enseñamos a preparar el pan de molde.
Con un poco de mermelada de frambuesas, ideal para el desayuno con Cupido 😉
El pan de molde se caracteriza por ser de textura muy blanda y generalmente se comercializa en rebanadas, pero ¿de quién fue la idea de presentar el pan en rebanadas? pues la idea se asocia al inventor estadounidense Otto Rohwedder , que curiosamente no era panadero , sino joyero, pero que tenía pasión por inventar maquinas .Aunque su invento resultó muy efectivo para la industria, el pobre Otto tuvo que pasar muchas dificultades hasta que alguien creyó en la utilidad del invento.
Así que cuando vayáis al super y compréis el pan de molde , acordaros del pobre Otto .
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
(para una barra , que da muchas rebanadas)
500 grs de harina de fuerza
275ml.de leche
50grs de mantequilla
1 huevo
15grs de levadura fresca
60grs de azúcar
1 cucharadita de sal.
ELABORACION
Primero si la leche está de la nevera ó muy fría , hay que templarla un poco (sin calentarla demasiado).
Disolvemos la levadura en la leche.
En un bol mezclamos los ingredientes secos (harina , azúcar y sal).
Añadimos el huevo y mezclamos, después la leche con la levadura y por último la mantequilla.
Amasamos bien hasta que quede una masa lisa y homogénea.
Tapamos la masa y dejamos reposar 1.30 h .pasado este tiempo ya ha doblado su volumen , volcamos la masa en una superficie lisa de trabajo ., y con un rodillo estiramos la masa (el ancho de lamasa tiene que ser el del molde) , la dejamos con un grosor aproximado de 2-3 cm, cuando esté estirada la enrollamos y ponemos en el molde ( hacemos un rollo con la masa ), para colocarla en el molde el extremo de la masa final tiene que ir en la base del molde así cuando veamos la masa desde arriba colocada quedará lisa . Una vez que esté en el molde , con los dedos presionamos un poco la masa para que se compacte y dejamos otra hora crecer la masa en el molde.
Pasado este tiempo preparamos un bol con dos cucharadas de azúcar y otras dos de agua y pintamos la más por encima.
El horno deberá estar precalentado a 180ºC, metemos el molde y dejamos entre 15 ó 20min. dependiendo del horno , yo lo dejé 20 min.
Sacamos y dejamos enfriar y....listo para hacer tostadas ó sándwiches
Comentarios
Publicar un comentario