CHOCOFLAN
Si nunca habéis hecho esta tarta os la recomiendo,os sorprenderá.
También se llama "Tarta imposible". porque? ,porque aunque entra en el horno con el bizcocho abajo y el flan encima...por arte de magia ,(bueno más bien por el efecto del calor y las diferentes densidades de las mezclas) cuando sale del horno el bizcocho está arriba y el flan abajo.
Se cree que es originaria de México, en donde es muy típico comerla en ciertas celebraciones.
Os animáis a prepararla ,ahí va la receta.
INGREDIENTES
100 grs de chocolate negro.
150 Grs de mantequilla
150 Grs de azucar
100 Grs de harina
3 Huevos
25 Grs de cacao en polvo
1cucharadita de levadura para repostería
Primero precalentamos el horno a 160 °C .
Preparamos el bizcocho
Comenzamos a preparar el bizcocho ,para ello fundimos al microondas el chocolate, muy poco a poco , junto con la mantequilla ,teniendo cuidado que no se queme; en un bol a parte se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, añadimos poco a poco el chocolate derretido ,templado,seguimos añadiendo poco a poco la harina ,mezclada con la levadura, a continuación vertemos la mezcla sobre el molde y reservamos.
Preparamos el flan:
Ingredientes
400 ml de leche
400 ml de leche condensada
4huevos
200grs de queso crema
Se mezclan todos los ingredientes (leche,leche condensada ,queso crema y huevos) ,vertemos la mezcla del flan sobre la masa del bizcocho que antes hemos hechado en el molde .
Ponemos la bandeja del horno con agua a 160 C ,para poner sobre ella el molde con las mezclas de bizcocho y flan.
Se hornea durante 40 min aprox.
Observaréis que segun va pasando el tiempo de cocción los ingredientes se van invirtiendo ,el flan baja y el bizcocho sube, es la magia de la cocina.
Animaros a prepararlo...y Buen provecho!!!
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