TARTA NAPOLITANA DE TRES MOUSSES
Hoy os presentamos una preciosa tarta ,que aunque su aspecto os puede llevar a pensar que su elaboración es compleja,nada más lejos de la realidad,su elaboración es sencilla y además no necesita horno
Es cierto que es una tarta que tendréis que hacer el día antes ,ya que al llevar tantas capas y ser elaborada con gelatina,es necesario esperar a que cuaje una capa para añadir la otra.
Os animáis a sorprender a vuestro invitad@s?
Pues vamos a elaborarla.
INGREDIENTES
Para la base
Galletas, usamos tipo oreo
Mantequilla
Con unos 200-250 Grs de galletas y 70 -80 Grs de mantequilla .
suficiente
Capa de chocolate con Leche
200 Grs de chocolate con leche
320 ml de nata
60 ml de leche
4 hojas de gelatina neutra*
1pizca de sal
Capa de Chocolate Blanco
200 Grs de chocolate blanco
320 Grs de nata
4 hojas de gelatina*
60 ml de leche.
Una pizca de sal.
Una pizca de vainilla
Capa mousse de fresas
250 ml de. Nata
75 Grs de azúcar
6 hojas de gelatina
320 Grs de fresas.
*Nota.. la gelatina la podéis usar en polvo
4hojas gelatina= 6 Grs en polvo
UTENSILIOS
Un molde desmontable de 20cm,se pueden usar otras medidas pero queda mucho mas chula si queda con esta altura.
Espátula
Papel de acetato o papel de horno ,para forrar el molde .
Manga pastelera.
ELABORACION
.La Base.
Empezamos forrando el molde con el papel de horno,esto es para que al desmoldar la tarta quede perfecta por los laterales.
Trituramos las galletas y las vamos mezclando con la mantequilla (en pomada) con el fin de ir cubriendo la base del molde ,se va extendiendo por toda la base y apretando ligeramente .
Primera capa
Chocolate con leche
Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en leche
Se va derritiendo el chocolate con leche con 1/3 de la nata ,lo podéis hacer al baño maría o en el micro ,si es esta última opción tenéis que hacerlo muy poco a poco ,pues se quema con mucha facilidad,yo prefiero el baño maría.
Se deja templar ,mientras montamos el resto de la nata.
Cuando esté montada se mezcla con el chocolate,siempre con movimientos envolventes ,cuando esté todo bien integrado se incorpora la gelatina hidratada, poco a poco.
Para derretir bien la gelatina la caliento un poco en el micro (dejo templar).
Se vierte la mezcla sobre la base de galletas y se pone a enfriar en el frigo por espacio de 1hora .
!OJO! no más de una hora .
Segunda Capa
Chocolate blanco.
Esta la preparamos igual que la primera pero con chocolate blanco y añadiendo un poco de vainilla a la leche en la que remojamos la gelatina
Una vez lista se vierte sobre la 1 capa,con sumo cuidado que no se mezclen .
Tercera capa
Mousse de fresas.
Para elaborarlo primero se hace la mermelada de fresas,con el azúcar y una pizca de sal .
Se hidrata la gelatina con 50 Grs de nata ,calentamos para disolverla bien y se la añadimos a la mermelada y mezclamos
Mientras se va montando la nata y una vez lista se añade a la mermelada de fresas con movimientos envolventes ,se puede añadir una pizca de vainilla.
Se vierte el mousse de fresa sobre la capa de mousse de chocolate blanco,se alisa la capa y se deja la tarta reposar,unas 6 horas o toda la noche para que se asienten las capas
Al día siguiente se desmolda y se decora al gusto
Nosotras utilizamos chantillí , fresas y frutos rojos ,junto con unas bonitas. Mini-tabletas de chocolate .
Unos consejos
1- las capas se dejan reposar 1hora en el frigo,no más ,porque sino quedarían muy compactas y no unirían bien a la siguiente.
2- para la mermelada de fresas se puede usar cualquier sustituto del azúcar.
3- La nata tiene que estar bien montada ,pero no en exceso,así conseguiremos que la mezcla sea más esponjosa.
4-La pizca de sal se añade a los Mouses de chocolate para potenciar el sabor de este.
Y por último deciros que esta receta la elaboró Sara , nosotros la degustamos ....y tanto que la comimos jijiji.
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