PORRAS MADRILEÑAS

  Hoy día de San Isidro ,Fiesta en  la capital de España, hemos preparado un desayuno típico madrileño,   ,sus famosas "Porras" ,aunque nosotr@s nos las hemos comido para merendar .
  Tengo que decir que en nuestra family adoramos los churros, muy a menudo encontramos un motivo para comerlos ,desde la celebración de un cumpleaños ,una fiesta especial o simplemente un Domingo sin más.
 Aquí en el Bierzo hacemos los mejores churros (bueno soy Berciana,que voy a deciros!) Pero hoy vamos a dar el honor de presidir nuestra merienda Las  Porras, ahí vamos.
!Ah! Y por supuesto que también felicitamos a la gente que trabaja nuestro campo ,porque hoy es su día.
      Vamos a cocinar
                INGREDIENTES

            Los ingredientes son los mismos que para los churros ,salvo que a las porras se le añade levadura o bicarbonato ,eso hace que la masa quede más esponjosa y con esos característicos agujeritosal freirlos.
           1 taza de harina
           La misma medida de agua
           1 cucharadita bien colmada de levadura seca de panadero
           1cucharadita de sal.
           Aceite de girasol para freír 
      
           ELABORACION 

   Se pone a calentar el agua junto con la sal, hay que recordar que el agua no debe de estar muy caliente (solo templada) porque al añadir la harina mezclada con la levadura ,está no se activaría si el agua estuviera muy caliente.
 Pasado 1hora aproximada ,cuando la masa ya haya subido ,por efecto de la levadura ,la colocamos en una manga pastelera .
 Ponemos una sartén con aceite de girasol a calentar .
A continuación se va echando la masa ,formando una espiral.
 Freír lentamente ,para que la masa quede bien echa ,y dorada.
 Y ya están....mis primeras porras y tengo que decir ,que mi mamá me ha felicitado y ya sabéis -las madres siempre tienen razón -.😊




          
     
  
 
  
 

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