CANELONES DE ESPINACAS Y QUESO FETA.
 
   Hoy preparamos unos canelones diferentes ,con espinacas y el famoso queso griego "feta" .
  No hemos utilizado las típicas placas de canelones,sino que los hemos elaborado con la masa de creps,recortada al tamaño canelón o canelloni (cómo se dice en italiano)
  Que es el queso "feta"?
Es uno de los quesos griegos más apreciados. Si nos vamos a la literatura ,este se menciona en la gran obra de "La Odisea",de Homero,en ella cuenta como  el cíclope Polifemo transportaba leche de sus ovejas en globos hechos con estómagos de animales, un día para su sorpresa, se encontró que la leche se había cuajado y se había convertido en una especie de pasta compacta agradable al paladar. 
 Desde el 2002 el queso feta ha obtenido la D.O.P  europea, pero solo el que se elabora en Grecia,y con leche de oveja ,ya que en otros sitios se elabora también con leche de vaca.
  Este  queso tiene  textura blanda,sin corteza y que se deshace  fácilmente.
 Es ideal para ensaladas,aunque admite todo tipo de preparaciones,como podéis ver en esta receta 
 Y ahora que ya sabemos un poco más de este queso,vamos a elaborar nuestros canelones ,con mucho hierro (porque llevan espinacas,jijji).

         INGREDIENTES

Ingredientes para canelones:
      Agua
       Harina
         Sal
      Para el relleno
        Espinacas
       Queso feta
     Ingredientes para la bechamel
   Mantequilla
   Leche
   Harina
   Nuez moscada
   Sal

          ELABORACION

    En primer lugar elaboramos los creps,para ello hacemos una masa sencilla para creps,mezclamos harina , agua y una pizca de sal,hasta que la masa quede en un punto ligeramente  espesa.A continuación en una sartén  o crepera vamos haciéndolos.
  Yo los he recortado para que quedarán del tamaño de un canelón .
 Para  hacer el relleno:
    En una sartén ponemos unos dientes de ajo con aceite y añadimos las espinacas , unos minutos para que se hagan , una vez que ya estén listas se separan del fuego .
Desmenuzamos el queso feta ,
Ahora una vez todo listo cogemos un crep y lo rellenamos con queso y otro poco de las espinacas y se enrolla. Se pone en el molde todos los rollos, 
Cuando ya estan se prepara la bechamel .
En una sartén con una una nuez de mantequilla  añadimos la harina y poco a poco vamos añadiendo la leche ,hasta el punto deseado ,sazonamos de sal y nuez moscada .

Cubrimos los canelones con la bechamel , y se ralla parmesano para espolvorearlos . Al horno unos 15 min, hasta que se dore un poco por encima la bechamel . Y listos  
  

 

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