Pescado


      RAPE EN SALSA DE         LANGOSTINOS.

  Quién se puede resistir  este  rico plato de pescado?
  Hablemos un poco del rape .
El rape,sapo o pixin (como lo llaman en Asturias) es ,a mí parecer ,unos de los pescados mas feos que te puedes encontrar en la pescadería,con esa enorme cabeza ,que se parece a un sapo,desproporcionada con respecto a su cuerpo pero como aquí no importa a belleza ,os diré que yo lo adoro,por su sabor,así que lo tengo ncluido dentro del top de los 10 pescados que más me gustan , casi nada eh?? .
 Es éste un pescado blanco de agua salada.
 Es muy bajo en grasas,pero con muchas proteínas,potasio y fosforo .
    Quizás su mayor defecto es el precio,que suele ser caro,salvo ofertas ocasionales ,y siempre queda la opción de comprarlo congelado .
  Antes de cocinar la receta ,os cuento una anécdota familiar,primero una pregunta; - Algúna vez os habéis equivocado de ingrediente en una receta? Y cuál fue el resultado? Quedó mejor ? Peor?
 Pues esto es lo que le pasó a mi chica grande Sara ,que es quien cocino la  receta .
 El año pasado en Navidades quiso deleitarnos con esta receta.
 Cuando terminamos de cenar ,ella misma dijo que la receta no le había quedado bien,el sabor era diferente ,bueno la familia aún no la habíamos probado antes así que no podíamos opinar, y estaba bueno.
 Meses después un día en la pescadería se dio cuenta que no había comprado rape,sino congrio ,el cual tiene un sabor mucho más fuerte.
  A veces la cabeza nos juega malas pasadas,jiji, así que si vais a la pescadería recordad llevar bien anotado RAPE.
 Ahora que ya estoy segura que vais a comprar Rape ,vamos a prepararlo.

            INGREDIENTES

    Rape,en esta ocasión utilizamos colas, también se puede usar el rape en rodajas
  Langostinos sin cocer (usamos unos 20 , si son frescos mejor)
  3 vasos de agua
  Un diente de ajo grande
   Pimienta negra 
  1/2 cayena( esto se puede quitar si no os gusta)
Media cebolla 
 1ajopuerro
 Guisantes
1/2 vaso de vino blanco
Aceite y sal

            ELABORACION

En una olla con el agua cocemos los langostinos.
Una vez que ya estén listos sacamos los langostinos y reservamos el agua.

En otra olla con un chorro de aceite poner a calentar y sofreímos 1/2 diente ajo y el puerro , añadimos las cáscaras de los langostinos y sofreímos todo pisandolos con una cuchara , añadimos el agua de cocer los langostinos . Esta mezcla la pasamos por la batidora( no os preocupéis si veis que queda como una pasta o se ven grumos) , lo colamos y reservamos.

En otra olla grande con aceite sofreímos la otra mitad de ajo ( bien picado) , la cebolla y con la ayuda de un colador pasamos la mezcla que habíamos picado en la batidora esta última olla,el vino blanco .Añadimos los langostinos pelados, los guisantes y las colas de rape . 
Pimienta negra, Cayena, sal . 
Dejamos cocer unos 15 min ( sin tapar así se evapora un poco el líquido)
  Servir y.  disfrutad.
           BUEN PROVECHO!!

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