POSTRES
PANECILLOS DE CALABAZA
Estamos en temporada de calabaza, y que mejor que aprovecharla.
Rica en proteínas,ácidos grasos Omega 3 ,vitaminas A y C ,junto con gran cantidad de hierro,potasio , zinc y magnesio.
Con todas estas vitaminas y minerales quien se puede resistir
Hoy os presentamos unos deliciosos brioches ,que se pueden rellenar de salado o dulce,incluso sin rellenar están riquísimos .
Ahh y muy fácil de hacer.
.Vamos a ello.
INGREDIENTES
Para el puré de calazaba:
Una calabaza pequeña
Canela en polvo
Clavo
Masa :
100ml leche
15 mg levadura fresca
250 gr puré de calabaza
450gr harina
30 gr mantequilla(temperatura ambiente)
2huevo.( 1 para la
Masa otro para pintarla)
Una pizca de sal
ELABORACION
Primero preparamos el puré , en una fuente de horno se pone la calabaza pelada y cortada en dados espolvoreando canela por encina y clavo.
Llevamos al horno 15-20 min a 180º
Pasado este tiempo se saca del horno y la echamos en un bol y la picamos con la batidora hasta hacer un puré . Reservamos
Para hacer la masa
En un vaso ponemos la leche templada( no hirviendo) y añadimos la levadura para disolverla , lo dejamos 10 min reposar.
En un bol mezclamos el huevo batido con la mantequilla, añadimos la leche y mezclamos bien .
Vamos integrando la harina con la sal poco a poco hasta que se haga una masa homogénea.
Engrasamo un bol con aceite y dejamos la masa reposar por 45 min.
Pasado este tiempo preparamos una bandeja de horno con papel de hornear .y vamos calentando el horno a 180º
Con la
Masa la echamos en la encimera y vamos separando en bolas pequeñas ( acordaros que va a crecer) . Luego cogemos un hilo de cocina y vamos atando las bolas de masa que hicimos , pasamos el hilo cuatro veces, haciendo 8 porciones.
Cuando ya estén batimos el otro huevo y pintamos los bollos.
Horneamos a 180º unos 20 min. sacamos , quitamos el hilo y listos para comer.
Aquí os dejo el paso a paso ,para realizar la forma de calabaza.
Que bonitos quedan! Verdad?
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