QUINOA CON SEPIA

Hoy un plato de, tenedor ,rico ,rico ,elaborado con uno de los pseudocereales de moda ,"la quinoa.
 Pero ..que es un Pseudocereal?
El Pseudocereal proviene de las semillas de las flores,a diferencia de los cereales que son el fruto de las gramíneas.
Al igual que los cereales tiene muchas propiedades .
Contiene todos los aminoácidos y vitaminas esenciales,tiene un bajo índice glucémico .
Es considerada un superalimento y en las regiones  de América latina ,en donde se produce en gran cantidad, se considera un alimento esencial.
 No contiene gluten

             INGREDIENTES

 Quinoa 
Sepia
Ajo puerro 
Cebollino
Mix de setas
Salsa de soja
Vino blanco 
Sal , pimienta
Agua.
Ajo

        ELABORACION

Ponemos una sartén a calentar con aceite.
Primero echamos el ajo y sin que se queme añadimos la sepia , luego el ajo puerro y dejamos que se haga , pasados unos minutos añadimos las setas , sal, pimienta. Un chorro de salsa de soja , un chorrito de vino blanco .
 Salteamos todos unos 2 min y añadimos la quinoa y el agua ( yo utilice 2 y 1/2 vasos de agua, todo depende de la cantidad de quinoa que hagáis )
Tapamos y dejamos  que cueza todo , cuando se vaya evaporando el agua ir vigilando para que no se nos pegue. Una vez que ya esté cocido ,lo emplatamos , echamos por encima cebollino y listo .
         BUEN PROVECHO!
    

 
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES