QUINOA CON SEPIA
Hoy un plato de, tenedor ,rico ,rico ,elaborado con uno de los pseudocereales de moda ,"la quinoa.
Pero ..que es un Pseudocereal?
El Pseudocereal proviene de las semillas de las flores,a diferencia de los cereales que son el fruto de las gramíneas.
Al igual que los cereales tiene muchas propiedades .
Contiene todos los aminoácidos y vitaminas esenciales,tiene un bajo índice glucémico .
Es considerada un superalimento y en las regiones de América latina ,en donde se produce en gran cantidad, se considera un alimento esencial.
No contiene gluten
INGREDIENTES
Quinoa
Sepia
Ajo puerro
Cebollino
Mix de setas
Salsa de soja
Vino blanco
Sal , pimienta
Agua.
Ajo
ELABORACION
Ponemos una sartén a calentar con aceite.
Primero echamos el ajo y sin que se queme añadimos la sepia , luego el ajo puerro y dejamos que se haga , pasados unos minutos añadimos las setas , sal, pimienta. Un chorro de salsa de soja , un chorrito de vino blanco .
Salteamos todos unos 2 min y añadimos la quinoa y el agua ( yo utilice 2 y 1/2 vasos de agua, todo depende de la cantidad de quinoa que hagáis )
Tapamos y dejamos que cueza todo , cuando se vaya evaporando el agua ir vigilando para que no se nos pegue. Una vez que ya esté cocido ,lo emplatamos , echamos por encima cebollino y listo .
BUEN PROVECHO!
Comentarios
Publicar un comentario