POSTRES



         BOMBONES DE             AVELLANA CARAMELIZADA 

 Vamos a empezar a preparar cositas pensando  en la Navidad,aunque se pueden hacer y degustar en cualquier momento .
 Las avellanas son un fruto seco ,y como tal nos aportan muchos nutrientes y antioxidantes.
Sus grasas tienen un efecto cardioprotector.
 Generalmente se toman tostadas ,aunque también admite gran variedad de preparaciones.
        Las avellanas y el mundo de los sueños.
  L@s que nos seguís ,ya sabéis que nos gusta introducir curiosidades sobre el ingrediente principal del platoen este caso la avellana.
 Así que hoy nos vamos al mundo de los sueños...
 Se dice que  el soñar con avellanas significa que nos libraremos de las preocupaciones ; y si por el contrario soñamos  con otra persona recogiendo avellanas esto significa que presenciarenos una discusión 
  No deja de ser anecdótico.
 En fin nosotros vamos a cocinar y dejemos el mundo de los sueños para otra ocasión.


          INGREDIENTES

Avellanas (tostadas)
Chocolate para postres(blanco y negro)
Coco rallado
Canela en polvo 
Azúcar ( 4 cucharadas grandes)
Una cucharada de agua

         PREPARACION

Primero si las avellanas estan sin tostar ( como es nuestro caso) las ponemos en una bandeja de horno a 80º unos 4-5 min ( importante vigilarlas porque se queman muy fácilmente 😊).
Sacamos dejamos enfriar y les quitamos la piel .
En una sartén con el azúcar y el agua hacemos el caramelo y pasamos las avellanas por él. Las dejamos enfriar encima del papel de horno( es muy importante que queden separadas),procurando que queden lo más redondas posible,y quitando si quedará algún pico del caramelo 

En un bol pequeño fundimos el chocolate blanco y en otro bol pequeño ponemos el coco rallado.
Pasamos una a una las avellanas por el chocolate y con la ayuda de un tenedor lo pasamos por el coco, aquí lo podremos trabajar con las manos para darle forma redonda , en la Palma de la mano nos ponemos un poco de coco para que no se nos pegue el chocolate .
Los dejamos enfriar en papel de horno ,en la nevera.
Hacemos el mismo procedimiento con el chocolate negro y la canela .
 Y Ya están ,están riquísimas .
Las podéis conservar en un tarro cerrado,si podéis aguantar jijij 

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