POSTRES
FLAN DE MANZANA
Y..si unimos la dulzura del flan con las vitaminas de la manzana,pues que nos queda un postre espectacular..
La manzana es una de las frutas más importantes para la humanidad,y sino que se lo pregunten a Isacc Newton ,cuando aquel día estaba descansando debajo de un manzano y de repente !! Plof!! Le cae una manzana en la misma cocotera ,es decir en la cabeza,y ya sabéis que como Newton era muy listo descubrió la Ley de Gravitación Universal, podia haber sido un coco ,entonces probablemente que le hubiera hecho más daño y no le hubiera dejado pensar ,jiji.
Ahora que ya sabéis lo importante que es la manzana vamos a preparar nuestro flan ,os advierto que cuando lo sirvais a la mesa vuestros invitad@s gravitaran alrededor de la mesa.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
600ml leche
2 manzana y media
6 huevos
250 gr azúcar
Canela en rama( 2 und.)
Para el caramelo
4 cucharadas soperas de azucar
ELABORACION
Primero preparamos el caramelo en una sartén antiadherente. Ponemos el azúcar y el agua y lo dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a coger color removemos , cuando esté con un color tostado lo echamos en la flanera y reservamos .
Lavamos las manzanas , secamos , pelamos y cortamos en dados.
En una olla ponemos las manzanas troceadas con la leche, el azúcar y la canelas . Lo dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos 5 min .
Sacamos las ramas de canela y lo pasamos todo por la batidora .
En un bol batimos los huevos enérgicamente , cuando estén se añaden a la mezcla de leche y manzana y se mezcla todo bien .
Pasamos esta mezcla a la flanera .
El horno tiene que estar caliente a 180º .
Es muy importante que el flan se haga al baño María , así que cogemos una bandeja honda y le añadimos el agua ( tiene que cubrir la mitad de la flanera)
A mi me gusta tapar la flanera con papel aluminio mientra se hace.
Metemos al horno y cocinamos por 1 hora
Pasado este tiempo sacamos, dejamos enfriar antes de guardarlo en nevera.
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