CEBOLLA ROJA ENCURTIDA
Que tal una rica cebolla roja encurtida ,para dar ese toque crunchy a nuestras elaboraciones .
Os aseguro que su elaboración es muy sencilla ,y el resultado buenísimo.
La cebolla es una de las verduras más utilizadas ,es la base de muchas elaboraciones y se puede consumir desde cruda,frita,asada,,ponchada,cocida,
deshidratada ,vamos que tiene versatilidad total.
Un dato curioso ,y que expresa su importancia en la cocina ,es que en la Edad Media se usaba como moneda de cambio.
Sus cualidades nutritivas son muchas ,contiene vitamina A,B6 ,C ,E y azúcar natural .
Existen muchas variedades,entre ellas destaca está roja,que debe su color a unas sustancias llamadas antocianinas.
Vamos a la cocina
(Receta de Tania)
INGREDIENTES
Cebolla morada
100 ml Vinagre de * manzana
100 ml de Agua
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
Laurel
Granos de mostaza*
1cucharada de granos de pimienta negra
Nota: *el vinagre de manzana tiene que ser de buena calidad,existen muchas marcas ,pero os recomiendo que no seas ratillas a la hora de comprarlo(sin ánimo de ofender) ,es muy importante que sea de muy buena calidad ,el resultado depende mucho del vinagre que se use.
*Los granos de mostaza son opcionales .
ELABORACION
La cebolla se corta en juliana fina,cuanto más fina mejor color quedará después de la maceración
En una olla ponemos a calentar el vinagre,agua ,sal y el azúcar ,hasta que se disuelva.
Lavamos y esterilizados el tarro en donde vamos a colocar nuestra cebolla.
Introducimos la cebolla en el tarro y cubrimos con la mezcla de vinagre y agua añadimos la pimienta negra ,el laurel ,en nuestro caso también los granos de mostaza.
Se dejará reposar entre 24 - 48 horas y ya podéis disfrutarla .
Exquisita en ensalada, como aperitivo o en este rico timbal de sardinas ,por ejemplo.Y que tal estos cogollos de Tudela con queso ,anchoa y cebolla encurtida
Comentarios
Publicar un comentario